市经济合作局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/重要会议
索 引 号:795801839/2019-00165 主题分类:动态\ 发布机构:市经济合作局
发布日期:2019-06-28 文    号: 关 键 词:遂宁召开专题研究经济指标“双过半”工作会议
 
遂宁召开专题研究经济指标“双过半”工作会议
 

6月27日,市委副书记、市长邓正权主持召开会议,专题研究经济指标“双过半”工作,分析当前形势,查摆问题,查找差距,确保“双过半”目标顺利实现。市委常委、常务副市长吴相洪,副市长陈伐、雷云,市政府秘书长付勇出席会议。

在认真听取相关情况汇报后,邓正权指出,要把握宏观形势,坚定发展信心。要充分研判全国、全省经济形势,准确把握宏观经济形势带来的挑战和机遇;要正视全市经济运行中的问题,也要看到遂宁经济平稳运行的支撑和基础,从而以更加坚定的信心和定力,冲刺“双过半”目标。要坚持问题导向,找准工作短板。要对工业经济存在的隐忧、较为严峻的投资形势、释放不足的消费潜力、稳定性较弱的财税金融等问题进行具体研究,千方百计破解问题、排除隐忧、补齐短板,为下半年经济平稳健康运行扫清障碍。

邓正权强调,要强化工作责任,全力冲刺目标任务。要进一步优化统筹调度,强化项目投资,细化企业服务,全力稳定工业经济;要进一步强化协作、逗硬奖惩,狠抓项目建设,全力稳定固定投资增长。要大力拓展市场,营造良好环境,深挖潜力扩大消费内需。各地各部门要立即行动起来,将责任压实到一线,将工作下沉到一线,按照“总量、增速、排位”三位一体的工作思路,扎实工作、努力实干,确保全市“双过半”目标任务顺利完成。

市发展改革委、市经济和信息化局、市商务局等部门以及各县(区)政府、市直园区管委会负责人作情况汇报,提出了当前经济运行中问题和下一步工作打算。

 附件: