遂宁市医疗保障局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/其他/重大项目
索 引 号:11510800MB158441/2019-00060 主题分类:其他\ 发布机构:遂宁市医疗保障局
发布日期:2019-06-27 文    号: 关 键 词:市民中心项目
 
遂宁市医疗保障局关于市民中心项目6月份督导及进展情况的报告
  市委绩效办:

  根据《遂宁市委市政府督促检查工作领导小组关于印发〈2019年重大决策部署推进事项〉的通知》(遂督领〔2019〕1号)精神,市医疗保障局是第52项重推事项“市民中心项目”督导单位。现将3月—6月督导情况及项目进展情况报告如下。

  一、项目督导情况

  市医疗保障局高度重视重推事项督导工作,成立以主要领导为组长,分管领导为副组长的重推事项督导工作领导小组,由局办公室具体负责日常工作,经常开展督导工作,并于3月27日、4月26日、5月29日、6月3日,分别开展4次对重推事项(市民中心)进展情况的现场督导,督促主责单位市河东新区管委会做好开工前准备工作,抓好安全生产,力争按期完工。6月3日,联合本项目的项目秘书市自然资源规划局副调研员周生文,到项目现场调研、督导。6月3日、6月14日分别通过党政网发函,督促项目主责单位、责任单位抓紧项目各项工作,按要求报送推进情况。并已2次向挂联市领导市人大李孝富副主任书面报告督导情况及存在问题。每月按时在市目督系统反馈督导及进展情况。

  二、项目推进情况

  (一)年度预期目标

  6月开工建设,计划投资1.2亿元。完成结构加固、基础施工、地下室施工。

  (二)项目进展

  据“市民中心项目”主责单位市河东新区管委会介绍及项目进展书面报告,项目进展情况如下:

  一是设计工作进展。5月24日,已完成备案工作。3月27日通过初设审查。根据《关于遂宁市市民中心建设项目初步设计及概算审查的批复》(遂东区建审〔2019〕8号)精神,已完成调概工作。

  二是招标工作进展。目前,检测单位招标正按程序报批,待审定后上网。已于4月19日完成监理招标文件编制,等待讨论定稿。已完成工程总承包招标文件初稿,等待讨论定稿。已于5月21日将设计费、模拟清单送财评。已于6月13日完成预算、评审模拟清单的核对工作。

  三是资产清理工作进展。已完成剩余资产可用部分移库工作。

  三、存在的问题

  据“市民中心项目”主责单位市河东新区管委会报告,目前项目推进存在以下主要问题:

  (一)建设资金问题。遂府阅〔2019〕9号《研究市民中心建设有关工作的纪要》中,明确由市、区(园区)共同分摊建设资金,其中市本级分摊50%,船山区、遂宁经开区、市河东新区、遂宁高新区按使用面积共同分摊50%。但目前各园区还未拨付相应分摊建设资金;且该项目在施工招标后,将支付10%的合同预付款约1亿元,同时按新区项目进度安排,每季度将进行一次验工计价,并支付验工计价金额的60%工程款约1亿元,建设资金压力大。

  (二)开工时间问题。据“市民中心项目”主责单位市河东新区管委会报告,该项目开工建设时间经市领导同意调整为8月底开工。

  四、工作建议

  针对存在的问题,主责单位河东新区管委会提出以下建议:建议提请市政府督促各园区按“遂府阅〔2019〕9号”文件精神,尽快将分摊资金拨付到位,并同意河投公司进行项目融资。

  特此报告。
 附件: