市公安局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/服务/便民服务
索 引 号:008490251/2019-00156 主题分类:服务\ 发布机构:市公安局
发布日期:2019-07-04 文    号: 关 键 词:应用推广
 
市公安局交警支队全力做好“农交安”手机APP推广应用工作
  按照公安部交管局《关于开展农村道路交通安全管理信息系统手机APP推广应用的工作的通知》要求,交警支队高度重视,周密部署,抓好农村道路交通安全管理信息系统及手机APP推广应用工作,确保“农交安”手机APP注册率达到100%。

  一、领导重视,抓落实。为加强农村道路交通安全管理信息系统及手机APP推广应用工作,支队下发了《关于切实抓好“农交安”手机APP注册使用工作的紧急通知》,对全市“农交安”手机APP注册使用情况进行了通报;支队长张登奎先后两次召开会议,对“农交安”手机APP推广应用工作进行了安排部署,并把此项工作纳入“庆安”专项工作中,支队分管领导实行分片包干工作责制。同时,支队成立5个推进小组,由5个支队领导分别带队到各区县乡镇交管办对此项工作进行督办。支队领导与乡镇分管交通安全的领导进行对接,讲解了此项工作的重要性和必要性,然后由乡镇领导组织交管办、路长办相关工作人员对此项工作进行落实,确保了推广应用工作落到实处。

  二、强化培训,重实效。为确保各乡镇交管员、农村劝导员、路管员等有关工作人员能够熟练掌握和运用“农交安”APP及农村道路交通安全信息网应用的操作流程,支队派驻民警分别到各区县大队组织相关人员开展培训会30次,参与培训人员2497人次,对每位参训人员进行手把手的培训,确保每个人员都能够熟练掌握和使用。培训中,对参训人员提出的“农交安”手机APP推广和使用中存在的问题,进行了分析,并给出了整改意见和措施,确保“农交安”手机APP发挥其实际效果。

  三、措施得力,显成效。为完成“农交安”APP安装使用率达到100%的工作目标。一是支队对各大队各乡镇的安装情况进行反复梳理,对完成情况较差的乡镇,通过一是指定专门人员派驻蹲点乡镇协助指导工作,并放弃休息时间,加班加点组织相关工作人员进行现场点对点的培训和指导业务;二是支队在各乡镇交管员、农村劝导员、路管员的微信群里,对每日工作情况进行实时滚动通报,督促各乡镇按每日进度情况实时完成目标任务。截止目前,蓬溪、射洪、大英县“农交安”手机APP安装使用率已经达到了100%;船山区、安居区安装工作正有序推进,争取完成既定工作目标任务。
 附件: