河东新区管委会
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/公示公告
索 引 号:744652335/2019-00343 主题分类:动态\ 发布机构:河东新区管委会
发布日期:2019-06-14 文    号: 关 键 词:请示,办法,公告,四川,计划
 
遂宁市河东实验小学校2019年秋季一年级新生招生
  遂宁市河东实验小学校2019年秋季一年级新生招生简章

  遂宁市河东实验小学校是河东新区管委会修建的一所标准化、高规格的公立学校,学校环境优美、设施设备先进、育人理念科学、教师求实创新、学生乐学上进。近年来,学校建立了完善的育人体系和科学的现代治理体系,办学特色鲜明,荣获了全国文明校园、全国未成年人思想道德先进集体、2017年全国青少年足球特色学校、四川省文明校园、四川省艺术教育特色学校、省现代教育技术示范学校、省课改联盟发起学校、市义务教育示范学校、市阳光体育示范学校、市德育工作先进集体、市示范少年宫等多项荣誉。学校课程设置科学、活动丰富,能满足孩子个性化成长的需求。学校在教学和育人方面工作成效显著,得到了上级领导、社会、家长的一致认可,已成为遂宁市基础教育的一面旗帜。

  学校办学目标:教育内涵丰富、教学质量领先、育人成效显著、办学特色鲜明的遂宁市基础教育窗口学校和四川省知名公办小学校。

  学校育人目标:培养学生一生都需要的能力和习惯,为学生更健康、更快乐、更幸福的生活奠定坚实基础;让每一个学生成为身心健康、品德高尚、综合素养优良、个性特长鲜明的人。

  学校办学理念:健康、快乐、幸福的学习,让我们更健康、更快乐、更幸福地生活。

  学校追求:共享幸福的教育生活

  学校校训:旗之志,山之德

  登记须知

  根据《河东新区2019年义务教育阶段招生入学工作公告》相关要求,并请示上级主管部门,遂宁市河东实验小学校2019年秋季一年级新生招生工作如下:

  一、招生计划:

  2019年秋季计划招收一年级8个班,每班50人,共400人。

  二、学区范围:

  东升路以南,灵云路西段至朝阳路东段以北,芳洲路以西(慈音街道办相应社区)。

  三、招生对象:

  学区内年满6周岁、身体健康的适龄儿童(2019年8月31日前年满6周岁)。

  四、学区内学生具体界定办法:

  适龄儿童与其法定监护人在学区内购买商品住房、安置房并实际居住其中,或房屋产权属祖辈“三代同堂”儿童。

  五、登记所需材料及事项:

  登记时先审核原件,再上交复印件:

  1.学区内适龄儿童与法定监护人同一户籍的居民户口簿、出生证。

  2.法定监护人实名所属房产证或购房合同及缴款收据(法定监护人产权所有权在51%及以上)。如果房子属于按揭或抵押贷款的,请在银行盖章进行证明,并提供近期还款流水明细。如果产权属祖辈“三代同堂”的,需提供有效的法定监护人在房管局的无房产证明材料。如果是杰灵小区的拆迁安置户未办房产证的,需提供拆迁安置协议。

  3.近期水电消费或预缴凭证。

  4.父母或监护人的身份证。

  5.请监护人带上入学儿童一起到校登记。

  6.儿童预防接种证、儿童体检报告请于开校交给班主任。

  六、登记时间:

  2019年6月15日~16日(8:30~17:30)

  因特殊原因不能在规定时间到校验证登记的,请与学校另约验证时间,否则视为自动放弃学位。

  七、登记地点:

  遂宁市河东实验小学校东校门登记。

  八、咨询电话:

  办公室:0825--2332803

  补老师:18181722625

  夏老师:15828950877
 附件: