河东新区管委会
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/公示公告
索 引 号:744652335/2019-00344 主题分类:动态\ 发布机构:河东新区管委会
发布日期:2019-06-14 文    号: 关 键 词:规定,公告,通知,决定,计划
 
遂宁市河东洋渡实验学校2019年秋季一年级新生招生
  遂宁市洋渡实验学校2019年秋季一年级新生登记公告

  各位家长:

  根据《河东新区2019年义务教育阶段招生入学工作公告》相关要求,经研究,我校决定对2019年秋季学生入学登记相关事项通知如下:

  一、登记原则

  (一)坚持划片招生和就近免试入学的原则。根据新区社会事业局制定的划片招生区域,确保学区内所有适龄儿童入学。

  (二)坚持依次保障的原则。首先依法保障在学区内适龄儿童接受义务教育,保障区域内拆迁户子女就近(其租住地)入学,在有空余学位条件下,努力保障外来随迁子女入学。

  (三)执行招生计划原则。严格按照招生计划招生,招生班额不得突破国家规定上限。

  二、学区范围

  东升路-罐子口A线-B线以北,永兴大道以南(慈音街道办相应社区、科教园区管理办公室相应(村)社、二期办任家渡村、歇马庙村、二教寺村、洋渡村),学苑小区。

  三、招生计划

  小学一年级10个班,共500人。

  四、登记对象

  年龄满6周岁(2019年8月31日止)的适龄儿童。因身体或其它原因需要延缓入学的,需由其监护人向当地教育主管部门提交申请,获准后方可缓学。

  1.学区学生指适龄儿童或其法定监护人在学区内购买住房实际居住的学生。法定监护人房屋所有权应在51%及以上。

  2.拆迁安置点在学区内或拆迁后未进行安置,租住在学区内拆迁户作为法定监护人的适龄儿童,二期拆迁户由二期办统一出具证明。

  3.学区内廉租户作为法定监护人的适龄儿童。

  五、登记时间

  第一批:(6月15日—6月16日)登记学区内学生(包括拆迁和廉租户子女)。

  第二批:(6月22日—6月23日) 外来随迁子女登记。其法定监护人在学校学区内创业、就业、经商、务工租住且在新区内无户籍或房产的适龄儿童。范围在洋渡实验学校学区及河东实验小学本部学区内随迁子女。

  注:每天登记的时间为上午8:30——11:30,下午2:30——5:30

  六、登记地点

  遂宁市洋渡实验学校

  七、登记需提供的资料(均提供原件和复印件,体检报告及预防接种证登记时需查看,待开学时再交给班主任存档)

  1.学区内学生

  (1)适龄儿童与法定监护人同一户籍的居民户口簿

  (2)法定监护人所属房产证或购房合同及缴款收据

  (3)近期水电费缴费凭证

  (4)儿童预防接种证

  (5)儿童体检报告

  (6)法定监护人身份证

  (7)房屋产权属祖辈“三代同堂”的,需提供有效的法定监护人无房产证明材料。

  2. 拆迁安置户子女

  (1)适龄儿童与法定监护人同一户籍的本地居民户口簿

  (2)房产证明或拆迁安置协议

  (3)儿童预防接种证

  (4)儿童体检报告

  (5)法定监护人身份证

  3.随迁子女

  (1)公安部门出具的在河东新区实际管辖区域连续居住满一年及以上(截止2019年5月底)的居住证

  (2)法定监护人与河东新区内用人单位依法签订《劳动合同》或《工商营业执照》(截止2019年5月底时限满一年及以上)

  (3)在新区内连续一年以上缴纳社会保险凭证,且当月处于持续缴纳状态

  (4)法定监护人及子女同一户籍的原籍户口簿(或其他能够证明其法定监护关系的有效证明)

  (5)儿童预防接种证

  (6)儿童体检报告

  (7)父母或监护人身份证

  八、注意事项

  1.父母双方无房证明材料需自行到房管局查询办理,15日前开具父母双方的无房证明(盖章有效)。

  2.法定监护人务必要在规定的登记时间范围内办理资料审查,因家长原因漏登或迟登,责任由监护人自行负责。

  3.我校在登记完后,将对登记适龄儿童的真实情况进行入户调查。对信息不实的适龄儿童,学校将按不属于学区内学生处理。

  4.2019年6月前已注册取得学籍的学生不得登记。

  九、特别提醒

  1.家长在招生过程中弄虚作假、做假证、伪证等,学校将取消适龄儿童入学资格。

  2.学校在招生过程中不收取任何费用,请家长提高警惕,不要上当受骗。

  3.请监护人带上入学儿童一起在指定时间地点登记,错过登记时间学校将不再登记。

  4.其他未尽事项以学校通知为准。

  招生咨询:办公电话 (0825)2815831

  王红波 13547741008 唐艳18382816752
 附件: