河东新区管委会
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/重要会议
索 引 号:744652335/2019-00360 主题分类:动态\ 发布机构:河东新区管委会
发布日期:2019-06-21 文    号: 关 键 词:会议,讲话,汇报,意见,指示
 
河东新区召开2019年第21次党工委会议
  6月20日,河东新区召开2019年第21次党工委会议。新区党工委书记、管委会主任刘娜等党工委班子成员出席会议,管委会有关成员和部门负责人列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、市委七届第110次常委会议关于传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》精神、全省违建别墅问题清查整治专项行动部署电视电话会议精神,市委七届第112次常委会议关于传达学习省委常委、常务副省长王宁莅遂调研指示精神,习近平总书记对四川长宁6.0级地震作出的重要指示精神,听取了新区迎接国卫复审工作情况汇报,并对新区下一步工作进行了安排部署。

  会议强调,新区各级党组织要将习近平总书记在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》精神列入新区、街道党工委(党总支)中心组学习及各基层党组织党员学习的重要内容,打好政治理论基础。要强化中青年干部培育选拔工作,用理论武装头脑,强化党性锻炼和政治历练,在干部工作当中发挥政治作用。要突出政治性,加强业务指导,系统抓好“七一”建党节各项活动和工作,对标落实落地好中央、省委、市委各项决策部署。

  会议要求,要持续推进政府性投资项目、招商引资项目和在建项目建设。招商引资项目方面,相关部门要明确责任分工,全力推动冰雪世界、能源学院、金融商务区等即将启动的重大项目落实落地。政府性投资项目方面,要加强工作管理,不断加快推进在建项目建设,要严格落实制度,确保项目的安全、质量和稳定。要做好要素保障,全力以赴,抓实抓细;要紧盯规划,做好各项专项规划,各牵头部门加强对接,把民生、养老、棚改、基础设施等项目纳入规划持续推进;要紧盯政策,把握机遇,加强研判,包装项目,促进发展,保障民生。

  会议要求,要突出重点,强化措施,扎实做好新区防灾减灾和安全生产工作,要把安全生产责任抗在肩上,抓在手上,常抓不懈,始终把人民群众生命安全放在第一位;要督促企业落实主体责任,辖区落实属地责任,加强隐患排查,细化整改落实;要做好应急人员和物资准备,强化培训演练;要严格执行汛期应急值班值守制度,抓实抓细各项防汛减灾和安全监管工作,确保新区安全生产形势持续向好。

  会议要求,要全力以赴抓好国卫复审各项迎检工作,要坚持问题导向,突出严实标准;要积极行动,加快整改;要营造氛围,全民参与;要加密督查,务求实效。
 附件: