安居区凤凰街道办事处
 
 
  当前位置:首页->基础分类/其他/应急管理
索 引 号:078892555/2019-00112 主题分类:其他\ 发布机构:安居区凤凰街道办事处
发布日期:2019-07-06 文    号:遂安凤办发〔2019〕63号 关 键 词:非洲猪瘟疑似疫情突发应急处置小组的通知
 
非洲猪瘟疑似疫情突发应急处置小组的通知
  关于成立非洲猪瘟疑似疫情突发应急处置小组的通知

  各社区居委会,办事处各部门,辖区相关单位:

  为了深入做好非洲猪瘟防控工作,强化疑似疫情应急处置能力,结合我街道实际,现将《非洲猪瘟疑似疫情突发应急处置小组》印发你们,请遵照执行。

  总指挥:许森 党工委副书记、办事处主任

  副指挥:周已迪 办事处副主任

  一、现场稳控组人员:唐启林、詹永东、唐 军、蒋 俊、曾 巩、凤凰派出所民警。

  职 责:对发病场(户)的动物实施严格的隔离、监视,对发病场(户)及有流行病学关联的养殖场(户)进行采样检测。

  二、现场扑杀组人员:蒋太义、杨世军、曾凡成、曾大丕、何斌、许国兵、郭大锐、刘兴敏、曹海燕、田世明、蔡胜、蒋一兵、许明书、代 浩、曾祥桃、许玉林、向云超。

  职 责:在区政府的领导指导下协助区相关部门依法及时进行扑杀和销毁疫点内的所有养猪。

  三、现场消毒组人员:高守云、蒋明冬、陈丽、曾凡松、曾向前、曾和平、雷定兵、夏晓君、王碧、杨帆、张桂英、李韩霜、熊建琼、刘艳丽、蒋海燕、杜贵福。

  职 责:所有病死猪、被扑杀猪及其产品进行无害化处理。对排泄物、餐余垃圾、被污染或可能被污染的饲料和垫料、污水等进行无害化处理。对被污染或可能被污染的物品、交通工具、用具、猪舍、场地进行严格彻底消毒。出入人员、车辆和相关设施要按规定进行消毒。禁止易感动物出入和相关产品调出。

  四、现场宣传组:郭大锐、罗凌峰。

  职 责:负责密切关注与非洲猪瘟有关的舆情动态,防止恶意炒作,配合农业、卫计、市场监管部门做好非洲猪瘟科普知识的宣传教育与舆论引导。

  应急小组下设办公室,办公室设在三仙湖办公室,詹永东同志兼办公室主任,办公室负责领导小组日常事务,统筹协调各项工作,及时汇总有关非洲猪瘟防控工作并向上级报告。

  遂宁市安居区人民政府凤凰街道办事处

  2019年6月11日
 附件: