市扶贫移民局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:797898275/2019-00034 主题分类:动态\ 发布机构:市扶贫移民局
发布日期:2019-07-08 文    号: 关 键 词:脱贫
 
射洪县贯彻落实省市“两不愁三保障”回头看大排查工作第三次调度电视电话会精神
  射洪县贯彻落实省市“两不愁三保障”回头看大排查工作第三次调度电视电话会精神

做深做细做实大排查切实提高脱贫质量

遂宁新闻网讯(全媒体记者许竣钦)7月3日,全省落实“两不愁三保障”回头看大排查工作第三次调度电视电话会召开。射洪县委副书记、县长张韬,县委副书记袁渊,县委常委、县总工会主席黎云凯,副县长何小江在射洪分会场参加会议。

会议传达了省委书记彭清华对大排查工作的重要指示精神,传达了国务院扶贫办关于“两不愁三保障”突出问题的指导意见,通报了全省落实“两不愁三保障”工作开展情况。会议强调,全省上下要齐心协力把这项工作做深做细做实,进一步摸清底数、找准存在问题、做到有的放矢,切实提高脱贫质量,确保如期打赢打好脱贫攻坚战。

省电视电话会后,我市紧接着召开贯彻落实全省“两不愁三保障”回头看大排查工作第三次调度电视电话会精神会议。市委常委、政法委书记、市总工会主席周霖临要求,各地务必要高度重视此次排查整改工作,要正视当前问题,夯实排查基础;要坚持质量导向,保证排查时效;要强化措施分类,确保整改落实;以求真务实的精神,圆满完成大排查任务。

市电视电话会后,我县赓即召开落实省市“两不愁三保障”回头看大排查工作第三次调度电视电话会精神会议。

张韬要求,要充分认识大排查工作的重要意义,大排查工作是当前重要的政治任务,是保证脱贫质量的关键抓手,是保证完成今后两年脱贫任务的需要,是避免扶贫干部被追责问责的重要机遇;要正确评估好工作开展情况,保障责任落实到位、业务培训到位、工作开展扎实;要充分把握今后大排查工作的突出重点,要更加突出政治站位、更加落实组织领导、更加扎实开展工作、更加务实抓好问题整改、更加严实开展督查督办;要始终保持决战决胜的斗志和苦干实干的作风,全面落实“两不愁三保障”回头看大排查工作各项部署,确保全县如期高质量打赢脱贫攻坚这场硬仗。
 附件: