市生态环境局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008490913/2019-00529 主题分类:文件\ 发布机构:市生态环境局
发布日期:2019-07-08 文    号:遂环评函〔2019〕61号 关 键 词:批复
 
遂宁市生态环境局关于对不锈钢厨房设备制造项目环境影响报告表的批复
  四川厨源不锈钢设备有限公司:

你公司报送的《不锈钢厨房设备制造项目环境影响报告表》(以下简称“报告表”)收悉。项目位于遂宁经济技术开发区明星大道416号,租赁遂宁市东升矿山机械制造有限公司已建标准厂房1座,建筑面积3600平方米,新建不锈钢厨房设备制造生产线1条,用于生产不锈钢厨房设备,项目建成后达到年产油烟净化一体机2000台,组装烟罩6000米的生产能力。项目总投资800万元,环保投资20万元。

该项目于2015年11月建成运营,项目属“未批先建”,按照《关于建设项目“未批先建”违法行为法律适用问题的意见》(环政法函〔2018〕31号)要求,项目符合补办环评手续。遂宁经济技术开发区发展改革局以(川投资备〔2019-510924-33-03-341734〕FGQB-0025号)对该项目进行立项备案。经研究,现批复如下。

一、项目施工期已结束,目前企业正常营运。根据环评单位现场调查,项目无明显环境遗留问题,你公司应严格按照报告表中提出的整改措施进行落实,确保对环境的不利影响能够得到缓解和控制。经专家审查,我局原则同意该报告表结论。你单位应全面落实报告表提出的各项环境保护对策措施和本批复要求。

(一)严格按照环评提出要求落实环保投资,建设各种污染治理设施;加强环保设施的日常管理和维护,确保环保设施正常运行及各类污染物稳定达标排放。

(二)落实废气处置措施。企业应按照环评要求落实整改,在下料切割处新增1套固定式烟尘净化器,烟尘收集后通过固定式烟尘净化器净化后排放;对焊接工序增设6套集气设施,焊接烟尘经集气设施收集后共用下料切割工序1套固定式焊接烟尘净化器处理后经15m高排气筒排放;食堂应设置1套油烟净化装置,油烟废气收集净化后由专用烟道引至楼顶排放。

(三)落实一般固废和危废处置措施。企业应按照环评要求落实整改,新增危废暂存间1间,用于危险废物的暂存收集,并按要求定期交由有危险废物处置资质的单位处理,完善标识标牌,做好“三防”措施;一般固废按要求应分类收集暂存。

(四)落实废水处置措施。环评要求企业整改,增设食堂隔油池1座,食堂含油废水先经隔油池处理后再汇同其他生活污水进入化粪池预处理,最终经园区市政排污管网进入城南第二污水处理厂处理达标排放。

(五)落实噪声处置措施。根据环评单位现场踏堪,项目各设备均进行了基础减震等措施,各个噪声单元在厂房隔声后噪声可得到较大衰减;环评要求对本次整改新增的集气设施风机要求在安装时均进行基础减震,增设消声器等。

二、项目为补办环评,按照《建设项目环境保护管理条例》的要求,应尽快自行组织对配套建设的环境保护设施进行竣工验收,并依法向社会公开验收报告。

三、请遂宁经开区生态环境分局、市环境监察执法支队加强该项目的环境保护“三同时”监督检查和日常监督管理工作。

你公司在收到本批复10个工作日内将批复后的环境影响报告表送遂宁经开区生态环境分局备案,并按规定接受各级生态环境主管部门监督检查。

  遂宁市生态环境局

2019年7月8日
 附件: