市地志办
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:451312548/2019-00016 主题分类:动态\ 发布机构:市地志办
发布日期:2019-07-23 文    号: 关 键 词:推进年鉴编纂工作
 
念好“三字”经 扎实推进年鉴编纂工作
  2019年以来,市地方志办公室认真念好“三字”经,扎实推动《遂宁年鉴》(2019)编纂工作有序进行。

一是念好“早”字经。1月,市地志办下发《关于做好<遂宁年鉴>(2019)编纂组稿工作的通知》的文件,对2019年撰稿工作及早做出安排部署,对稿件收录内容、报送时限、稿件格式等都作出具体的要求,在机构改革前顺利完成年鉴稿件的收集。

二是念好“严”字经。及时举办年鉴资料员培训班,并根据实际情况,采取以会代培、集体指导、电话培训、个别辅导等多种方式,对各单位资料员进行业务培训,全面提高资料员的业务水平,使各单位供稿员严格按照供稿要求提供稿件,确保稿件内容全面性、真实性、准确性。

三是念好“准”字经。市地志办加大编纂审核力度,年鉴编纂人员认真审核承稿单位提供的年鉴稿件资料,对不符合年鉴要求的稿件提出修改意见,并及时反馈给承稿单位进行修改完善,在资料征集、初编、数据核准等环节力争年鉴资料充足、数据准确,内容详实,确保高质量完成2019卷遂宁年鉴编纂工作。

截至目前,累计收集年鉴稿件资料50余万字、内文图片100余幅,全面完成初稿编纂任务。
 附件: