市住房城乡建设局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008493604/2019-00192 主题分类:动态\ 发布机构:市住房城乡建设局
发布日期:2019-07-19 文    号: 关 键 词:汇报,意见,措施,管理,生产
 
市住房和城乡建设局召开生产安全事故警示约谈会
  


  2019年7月17日,市住房城乡建设局对高新区建设与生态环境局、物流港凉水井棚户区改造四期项目和碧桂园·中环壹号项目的各方责任主体进行安全生产约谈警示教育。

  约谈会上,涉事项目的建设单位、施工单位、监理单位分别对事故发生作了深刻检讨,分析了事故原因,汇报了事故处理情况和整改情况以及下一步工作措施;高新区建设与生态环境局针对本辖区发生的建筑施工生产安全事故,深入剖析了事故发生原因,查找了安全生产监管方面的薄弱环节和突出问题,提出了对相关责任单位和个人的处理意见,并就下半年如何加强安全监管,防范各类事故发生作了表态性发言。


  


  市住房城乡建设局分管副县职干部王明华同志在认真听完建设主管部门、事故企业的汇报后指出,目前我市建筑施工安全生产形势严峻,施工现场存在着大量隐患,发生事故是必然的,希望通过本次约谈,建设主管部门、涉事企业要认真反思。王明华同志强调了四点:一是要高度重视,深刻汲取事故教训;二是要建立健全企业安全生产责任体系,落实责任;三是要加强安全生产教育培训,夯实安全生产基础;四是要加强安全隐患排查治理,整改落实到位;五是要加强事故后续处置,严厉问责。

  通过约谈,提高了企业对安全生产重要性的认识,参会企业表示,将认真贯彻落实约谈要求,严抓严管,狠抓整改,扎实做好企业的安全生产管理工作,防范各类事故的发生。
 附件: