大英县教育体育局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008492193/2019-00250 主题分类:动态\ 发布机构:大英县教育体育局
发布日期:2019-07-26 文    号: 关 键 词:警示教育活动
 
隆盛镇小学校开展《蒙尘的初心》警示教育活动
  7月16日,隆盛小学组织全体教职工观看了警示教育片《蒙尘的初心》。该片深刻剖析和挖掘领导干部违纪违法的思想根源,对忏悔人为何初心蒙尘、为何政治底线失守、为何严重违纪违法走向歧途,堕入深渊的思想根源等问题进行了描述,非常具有警示教育意义,为教职工敲响警钟,上了一堂鲜活的警示教育课。

  集中观看影片后,与会人员进行了交流讨论,大家一致认为:要引以为戒,自觉主动校正思想和行为偏差,筑牢廉洁自律思想防线,不忘初心,牢记使命,廉洁从教,远离贪腐,牢固树立正确的权力观、亲情观、人情观,保持高尚的精神追求。

  学校支部书记周祥建强调:作为人民教师,在以后的工作生活中,应当以更高标准严格要求自己,时时绷紧廉洁自律弦,正人先正己,管好自己、管好亲属,自觉做到政治上不糊涂、经济上不贪婪、生活上不腐化、作风上不虚假,坚决不走歪路,筑牢拒腐防变的防线。

  通过这次活动的开展,全体教职工思想上得到了升华,精神上得到了洗涤,增强了拒腐“免疫力”。
 附件: