大英县民政局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008492265/2019-00138 主题分类:动态\ 发布机构:大英县民政局
发布日期:2019-07-29 文    号: 关 键 词:最低生活保障
 
大英县民政局最低生活保障办事指南
  办理条件:持有大英县常住户口的居民,凡共同生活的家庭成员人均收入低于当地最低生活保障标准,且家庭财产状况符合当地人民政府规定条件的,可以申请低保。

保障标准:当前城市居民最低生活保障标准为510元/月、农村居民最低生活保障标准为320元/月。

申请材料:本人申请书、身份证、户口本、二代残疾证、社保卡、核对授权委托书、相关重特大疾病或长期慢性病病历资料。

办理流程:(一)由共同生活的家庭成员向户籍所在地的镇乡人民政府、社区管委会提出书面申请;家庭成员申请有困难的,可以委托村(居)民委员会代为提出申请。

(二)镇乡人民政府、社区管委会通过入户调查、邻里访问、信函索证、群众评议、信息核查等方式,对申请人的家庭收入状况、财产状况进行调查核实,提出初审意见,在申请人所在村(居)公示后报县民政局审批。

(三)县民政局经审查,对符合条件的申请予以批准,并在申请人所在村(居)公示;对不符合条件的申请不予批准,并书面向申请人说明理由。

办理地点:各镇乡人民政府、社区管委会

办理时间:每周一至周五(工作日)

咨询电话:0825—7829618、0825-7820516
 附件: