遂宁市医疗保障局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/其他/重大项目
索 引 号:11510800MB158441/2019-00082 主题分类:其他\ 发布机构:遂宁市医疗保障局
发布日期:2019-07-25 文    号: 关 键 词:市民中心项目
 
遂宁市医疗保障局关于市民中心项目督导及进展情况的报告
  遂宁市医疗保障局

  关于市民中心项目督导及进展情况的报告

  市委绩效办:

  根据《遂宁市委市政府督促检查工作领导小组关于印发〈2019年重大决策部署推进事项〉的通知》(遂督领〔2019〕1号)精神,市医疗保障局是第52项重推事项“市民中心项目”督导单位。现将3月—7月督导情况及项目进展情况报告如下。

  一、项目督导情况

  市医疗保障局高度重视重推事项督导工作,成立以主要领导为组长,分管领导为副组长的重推事项督导工作领导小组,由局办公室具体负责日常工作,组织开展督导工作,并于3月27日、4月26日、5月29日、6月3日、7月25日,分别开展5次对重推事项(市民中心)进展情况的现场督导,督促主责单位市河东新区管委会做好开工前准备工作,抓好安全生产,力争按期完工。6月3日,联合本项目的项目秘书市自然资源规划局副调研员周生文,到项目现场调研、督导。6月3日、6月14日分别通过党政网发函,督促项目主责单位、责任单位抓紧项目各项工作,按要求报送推进情况,7月19日再次督促主责单位按市委绩效办新要求报送进展情况。并已3次向挂联市领导市人大李孝富副主任书面报告督导情况及项目存在的主要问题。6月27日向市委绩效办书面报告督导市民中心项目情况、项目进展情况及项目存在的主要问题;每月按时在市目督系统反馈督导情况、项目进展情况及存在问题。

  二、项目推进情况

  (一)年度预期目标

  6月开工建设,计划投资1.2亿元。完成结构加固、基础施工、地下室施工。

  (二)项目进展

  据“市民中心项目”主责单位市河东新区管委会介绍及项目进展书面报告,项目进展情况如下:

  一是设计工作进展。已于3月27日通过初设审查。于5月24日完成备案工作。根据《关于遂宁市市民中心建设项目初步设计及概算审查的批复》(遂东区建审〔2019〕8号)文件精神,已完成概算调整工作。

  二是招标工作进展。目前,检测单位招标正按程序报批,待审定后上网。于4月19日完成监理招标文件编制,等待讨论定稿。已完成工程总承包招标文件初稿,等待讨论定稿。5月21日已将设计费、模拟清单送财评。6月13日完成预算、评审模拟清单的核对工作。7月22日完成工程总承包、监理招标文件讨论定稿。

  三是资产清理工作进展。已完成剩余资产可用部分移库工作。

  (三)下步计划

  7月26日,完成工程总承包、监理、检测单位招标上网。

  三、存在的问题

  据“市民中心项目”主责单位市河东新区管委会报告,目前项目推进存在以下主要问题:

  (一)建设资金问题。遂府阅〔2019〕9号《研究市民中心建设有关工作的纪要》中,明确由市、区(园区)共同分摊建设资金,其中市本级分摊50%,船山区、遂宁经开区、市河东新区、遂宁高新区按使用面积共同分摊50%。但目前各园区还未拨付相应分摊建设资金;且该项目在施工招标后,将支付10%的合同预付款约1亿元,同时按新区项目进度安排,每季度将进行一次验工计价,并支付验工计价金额的60%工程款约1亿元,建设资金压力大。

  (二)开工时间问题。据“市民中心项目”主责单位市河东新区管委会报告,该项目开工建设时间经市领导同意调整为8月底开工。

  四、工作建议

  针对存在的问题,主责单位河东新区管委会提出以下建议:建议提请市政府督促各园区按“遂府阅〔2019〕9号”文件精神,尽快将分摊资金拨付到位,并同意河投公司进行项目融资。

  特此报告。

  遂宁市医疗保障局

  2019年7月25日


  市医疗保障局督导市民中心图片(20190725)
 附件: