市市场监管局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008490497/2019-00303 主题分类:动态\ 发布机构:市市场监管局
发布日期:2019-07-18 文    号: 关 键 词:市场监管
 
遂宁市标准化建设工作领导小组召开首次联络员会议
  7月16日,市市场监管局组织召开了市标准化建设工作领导小组首次联络员会议。市发展改革委、市经济和信息化局、市教育体育局等28个单位联络员,市标准化建设工作领导小组办公室主任、市市场监管局安全总监郭太及市场监管局标准化科有关人员参加会议。

  会议传达了2019年中、省标准化工作会议精神;组织学习了标准化法律法规和标准化基础知识,通报了我市标准化基本情况;组织讨论了领导小组联席会议制度、信息报送制度等4项工作制度,讨论了机构改革后,各成员单位标准化职能职责调整有关文件以及我市实施标准化体系建设规划各项工作任务等事宜。

  郭太总监要求各成员单位要提高标准化意识,充分认识到标准化工作不仅是支撑和引领经济社会发展的重要技术基础,也是国家治理现代化建设的重要支撑;要将标准化工作寓于日常管理、执法检查中,同步安排、同步实施;要结合我市服务业“532”工程,加快推进服务业标准化工作;各部门要在领导小组统筹协调下,密切协作,构建标准齐抓共管的新格局。
 附件: