人行遂宁中心支行
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008491166/2019-00076 主题分类:动态\ 发布机构:人行遂宁中心支行
发布日期:2019-07-02 文    号: 关 键 词:大走访
 
罗鸿勇副行长到射洪开展民营企业大走访活动

6月27日,中心支行罗鸿勇副行长到射洪县开展民营企业大走访活动,中心支行办公室、货币信贷科、征信管理科、支付结算科、射洪县支行等相关人员陪同参加此次走访调研。罗鸿勇副行长一行走访了“射洪川中建材”和“明珠电工材料”,深入了解企业发展、融资方面存在的困难和问题。

实地走访后,调研组组织召开了2019年上半年经济金融形势调研暨民营企业大走访工作座谈会,听取了5家县级金融机构金融服务民营企业发展工作的汇报,并就相关问题进行了交流。调研组以“四个信心”对银行进一步支持民营企业发展进行了勉励:一是对经济发展要有信心。党中央支持民营企业发展决心是坚定的,经济一定会好起来,民营企业的前景是光明的;二是对金融监管机构政策要有信心。“三支箭”的政策组合、民营企业贷款“一二五”目标等政策都将确保民营企业融资渠道的不断拓宽;三是对地方政府支持民营企业发展要有信心。地方政府减费降税的规模在不断扩大,财政奖补的力度在不断加强,一系列政府政策红利将落到实处、惠及企业;四是对企业自身发展要有信心。银行与企业共生共荣,银行在企业发展好的时候享受了充足的红利,在企业发展面临困难的时候也不能退缩。困难中,企业都在不断的坚持经营,银行也一定要相信企业,不能“惜贷”“压贷”,甚至“抽贷”。

 附件: