人行遂宁中心支行
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008491166/2019-00084 主题分类:动态\ 发布机构:人行遂宁中心支行
发布日期:2019-07-05 文    号: 关 键 词:大走访
 
市人行谢逵副行长带队开展民营和小微企业大走访活动

7月3日,市人行谢逵副行长带领办公室、货币信贷科、支付结算科相关人员到四川海英电子科技公司、农行遂宁分行开展大走访活动,了解企业、银行经营情况,听取金融机构服务民营、小微企业的问题和意见。

谢逵副行长一行在海英电子负责人的带领下,参观了车间、仓库、污水处理站等,了解企业生产运行情况并就企业融资中存在的困难和问题进行了深入探讨。在走访企业后,调研组来到了农行遂宁分行营业室,现场了解账户新规实施后企业账户业务的办理流程,重点围绕开户数量、内控机制、风控措施、人员配备等方面展开调研。

随后的座谈会上,谢逵副行长在充分听取农行意见建议后,就更好地做好民营、小微企业金融服务工作提出三点要求:一是要准确分析把握当前宏观经济形势,不折不扣贯彻落实好中央及监管部门的决策部署和工作要求,坚定发展信心,用好用活民营、小微企业金融扶持政策,同时加强风险防控能力建设,特别是对房地产等重点领域强化风险研判,提升贷款质量。要加大对民营、小微企业的信贷支持力度,创新信贷产品,积极向上争取“银税贷”等创新信贷产品试点,为民营企业提供个性化、特色化的信贷服务,提升金融服务实体水平。三是要落实好“放管服”改革要求,积极做好取消企业银行账户许可工作,进一步压实账户管理主体责任,加强企业银行账户的全周期管理,坚持“优化服务”和“风险防控”并重。

 附件: