人行遂宁中心支行
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008491166/2019-00086 主题分类:动态\ 发布机构:人行遂宁中心支行
发布日期:2019-07-29 文    号: 关 键 词:金融精准扶贫
 
市委常委、常务副市长吴相洪对全市金融精准扶贫工作提出三点要求

7月26日,2019年四川省金融精准扶贫工作电视电话会议在全省召开,遂宁市分会场设在市人行电视电话会议室。遂宁市委常委、常务副市长吴相洪及市级相关部门、各银行、证券、保险机构负责人参加会议。省电视电话会议结束后,为进一步贯彻落实会议精神,市人行立即组织召开了2019年遂宁市金融精准扶贫工作会议。

会上,市委常委、常务副市长吴相洪对全市金融精准扶贫工作提出三点要求:一是保持个人精准扶贫贷款推动力度不减。继续按照“分片包干、整村推进”模式,将金融机构金融服务责任细化到村,进一步充实金融精准扶贫联络员制度的内容,力争个人精准扶贫贷款总量持续增长、覆盖面不断提升。对贷款到期仍有用款需求的贫困户,提前介入贷款调查和评审,在风险可控的前提稳妥办理无还本续贷和展期。二是进一步加大对产业扶贫的精准支持力度。收集整理金融精准扶贫领域融资需求信息,开展多层次、多领域产业扶贫专项融资对接活动。推广“政担银企户”五方联动助推精准扶贫模式,支持扶贫企业户数和贷款金额持续增长。加强对产业精准扶贫贷款的“穿透式”监管,确保借款人切实履行帮扶责任。三是切实做好金融扶贫贷款风险防范。对扶贫小额信贷逾期风险、产业精准扶贫贷款等领域进行重点关注,适时开展风险提示。各金融机构要坚持金融支持和风险防范两手抓,强化扶贫贷款风险管控措施,确保扶贫贷款规范运行。对照专项巡视,省级脱贫攻坚专项审计、检查中反馈的金融扶贫工作存在的问题,制定整改方案,明确整改时限,确保相关问题全面整改到位。

 

 附件: