大英县教育体育局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008492193/2019-00258 主题分类:动态\ 发布机构:大英县教育体育局
发布日期:2019-08-01 文    号: 关 键 词:全民健身设施
 
四川省体育局和四川省场馆协会调研组到大英调研“低免开”与全民健身设施建设情况
  7月29日,四川省体育局和四川省场馆协会调研组到大英调研“低免开”与全民健身设施建设情况。县委常委、宣传部部长代萍介绍情况。

  公共体育场馆免费低收费开放是体育事业公益性的具体体现,是体育惠民的重要举措。据悉,“2019全省公共体育场馆免费低收费开放和全民健身设施项目建设情况的全覆盖实地调研”工作于7月15日正式展开。调研组采取“查、看、听、问”多种方式结合,对开展低免开服务的体育场馆与全民健身设施项目进行考核。

  调研组严格按照考核标准对每个体育场馆的基本服务规范与体育场馆运营管理进行考核。基本服务规范考核从基础设施、基本管理、基本服务以及顾客满意度四大方面展开;体育场馆运营管理综合评价体系从场地开放情况、管理情况与综合效益三大板块展开,每大板块又具体细化各项评分指标。同时,调研组还对场馆开放服务支出与中、省补助资金支出情况进行了详细检查。

  在调研过程中,调研组分别就体育场馆公众责任保险、数字化建设、运动项目的科学设置、管理和运营标准、场馆资源整合等工作以及大英县体育公园项目基本情况与大英县相关负责人进行了深入交流,希望大英县逐步提高体育场馆低免开服务水平、进一步推动全民健身工作的发展。
 附件: