市水利局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008490403/2019-00072 主题分类:动态\ 发布机构:市水利局
发布日期:2019-07-29 文    号:遂水函〔2019〕241号 关 键 词:取水许可
 
遂宁市水利局关于明星自来水公司水厂延续取水许可事项的批复

遂宁市明星自来水有限公司:

《关于延长一水厂等三个水厂取水许可证有效期的请示》(遂明水〔201986号)已收悉,经我局研究,不同意你公司请示事项,现将有关情况说明如下。

一、你公司一水厂、二水厂2018年实际取水量均超过取水许可审批水量,且已出现超期取水行为。你公司滨河水厂取水许可证即将到期,按规定应开展延续取水评估,鉴于滨河水厂目前已完成技改扩能,取水量已发生变化,按照《建设项目水资源论证管理办法》(水利部令第15号)第十二条和《四川省取水许可和水资源费征收管理办法》(省政府令第258号)第二十五条规定,你公司一水厂、二水厂和滨河水厂必须重新或补充开展水资源论证并办理取水许可。

二、按照水利部水利工程补短板,水利行业强监管要求,你公司一水厂、二水厂、滨河水厂和城南水厂取水口均已列入水利部重点监管名录,水利部将采取四不两直方式开展暗访督查,暗访发现问题将直接通报四川省,对于违法取水行为将予以严厉处罚,并追究相关责任。

三、20195月和7月,我局已分别以遂水函〔2019161号和遂水函〔2019232号文件连续两次要求你公司一、二水厂按规定限期办理取水许可手续,截至目前,我局仍未收到你公司两个水厂取水申请。按照《中华人民共和国水法》第六十九条规定,现责令你公司三个水厂务必于2019930日(该时间为最后期限)前向我局提出取水申请,并申请办理取水许可证,逾期不办理,我局将予以行政处罚。

 

 

 

遂宁市水利局

                                                                                                            2019729

 附件: