金桥镇
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:734875316/2019-00028 主题分类:动态\ 发布机构:金桥镇
发布日期:2019-08-02 文    号: 关 键 词:督查
 
金桥新区“四个围绕”抓督查
  近日,金桥新区纪工委围绕党工委总体部署,从全年目标、重点项目、群众关心问题和改进作风等四个方面入手,大力开展督查活动,以强化监督力为手段,以提高执行力为目标,促进各项工作再上台阶,确保全面完成全年目标任务。

  围绕全年目标抓发展。园区纪工委对照各单位年度目标任务进行现场督查,严格按照考核办法计分,以考核结果兑现奖惩;坚持周督查月通报,以各项工作的全面推进,保证全年目标任务的完成,努力推动园区大发展。

  围绕重点项目抓进度。对照序时进度,园区纪工委对列入市重点督查考核的项目进行全面督查。总投资4370元的中央大道项目正在加快建设;投资7710元的污水处理厂项目进展顺利;与川发展合作的首个基础设施项目通遂一路顺利开工;同时针对部分项目进展缓慢问题,积极与相关部门协调,千方百计想办法,破解难题。公交首末站、物流大道等一批民生项目正在尽快推进前期工作。

  围绕群众诉求抓服务。新区纪工委围绕阳光问廉、12345平台等群众反映的突出问题,进行跟踪督查,确保相关问题得到有效解决;目前已督促相关部门解决12345反映的突出问题2个,都得到满意答复。

  围绕改进作风抓落实。组织全区认真学习领会中央和省、市各项纪律规定等要求,特别是结合《形式主义官僚主义》专项整治,重申纪律,并进行明查暗访,督查各单位落实情况,确保将相关纪律规定在新区落实到位。
 附件: