市农业农村局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008490382/2019-00175 主题分类:动态\ 发布机构:市农业农村局
发布日期:2019-08-02 文    号: 关 键 词:
 
紧盯目标 突出重点 扎实推进农村人居环境整治 ——市农业农村局组织召开全市农村人居环境整治工作专题会
  2019年7月31日下午,市农业农村局组织各县(区)和市直园区农村人居环境整治推进办负责人、具体业务经办人员,召开了全市农村人居环境整治工作专题会议。
      会前集中学习了习近平总书记关于生态文明思想的六项原则,深刻领会习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的核心要义和精神实质。会议听取了市直园区和各县(区)农村人居环境整治工作进展情况、资金筹措情况和下一步工作时序安排;传达了省农业农村厅在浙江省委党校举办的“四川省农村人居环境整治专题培训班”有关情况,总结了前期农村人居环境整治推进情况,充分肯定了各地农村“厕所革命”建档立卡取得的成效,安排部署近期农村人居环境整治重点工作。同时对农村“厕所革命”进行了集中培训,详细讲解了农村户用厕所改造的几种模式和“厕污共治”的技术要求。
      会议要求,全市各县(区)和市直园区要突出抓好以农村“厕所革命”为重点的农村人居环境整治工作。一要讲政治,千方百计完成年度任务;二要清家底,有的放矢厘清“厕所革命”之间的各种关系;三要抓进度,围绕“厕所革命”民生实事目标任务,进一步完善农村户用厕所改造档案,在完成示范引导的基础上,迅速启动面上工作,完成一户销号一户;四要讲方法,按照先易后难、先重点区域再普通区域,学习借鉴周边地区好经验和好做法;五是强督导,参照市上考核办法,实行每月调度,逗硬排位通报。
     会议还就市校合作开展农村人居环境整治有关事项进行安排部署。
 附件: