市公安局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008490251/2019-00184 主题分类:动态\ 发布机构:市公安局
发布日期:2019-08-02 文    号: 关 键 词:出入境
 
公安出入境管理“只跑一次”工作不断释放红利
  遂宁公安出入境管理部门落实“只跑一次”工作制度,深化“放管服”改革,不断推出便利措施,深受群众好评,近期还受到市纪委暗访组高度评价。

  一、放权简政。借助公安基础信息数据共享,精简办证资料;推进自助受理,实现省内居民在我市自助办理往来港澳台旅游和查询港澳台签注剩余次数;提供免费采集出入境证件制证照片服务,减少群众办证成本。

  二、办事高效。全面铺开24小时自助服务区建设,推广使用多功能图像采集系统、自助签注机、自助取证机、自助照相设备,特别是在全省率先引进预受理系统,既简化申请人填表手续,又方便民警调取信息,切实缩短办证时限。

  三、服务优质。开通绿色通道、延时服务,为因奔丧、治疗紧急重症、探望危重病人等特殊事由的申请人加急办证;为70岁以上的老年人提供免费邮寄;推出出入境内地业务短信提醒服务,提醒申请人领取证件。
 附件: