市城管执法局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/文件/政策文件
索 引 号:451312724/2019-00102 主题分类:文件\ 发布机构:市城管执法局
发布日期:2019-07-19 文    号: 关 键 词:通报
 
遂宁市城市管理行政执法局关于开展“我为城管执法献良策”征文活动情况的通报
  各县综合行政执法局,区(市直园区)城管(综合)执法(分)局,市局机关科室、大队、中心:

  为全面贯彻落实党的十九大精神,认真践行党的群众路线,进一步提振全市城管执法队伍勇于担当作为、激情干事创业的精气神,推动城管执法工作再上新台阶。5月21日至6月30日,在全市城管执法系统开展“我为城管执法献良策”征文活动,收到良好效果。现将有关情况通报如下。

  一、基本情况

  本次征文活动,紧紧围绕提升执法队伍形象、提振执法队伍精气神、提高执法能力和水平,对标全市城管执法系统在深入推进“强、转、树”三年行动中,加强机关建设、培育文化自信,强化队伍建设、展示执法形象,完善执法巡查装备、优化执法保障、提升宣传效能、发挥数字化城管作用、加强政风行风监督、加大曝光力度,推进城市管理精细化、常态化、长效化,执法工作规范化、制度化、法治化等方面,共收集征文8篇、各类工作建议14条。

  二、好的方面

  一是领导重视,认识到位。各单位主要领导亲自抓,分管领导具体抓。广大干部职工认识到位,参与征文活动的积极性高。二是组织严密,积极协同。加强协调督促,确保征文活动有效开展。大部分单位在规定时限内完成了征文报送。三是加强审核,严格把关。大部分征文作品紧扣“提升城管执法形象、凝聚职业自豪感”主题,征文质量较高,体现了创新性、前瞻性、针对性、可操作性,具有一定的决策参考价值。优秀单位:射洪县、蓬溪县综合行政执法局,经开区、河东新区、安居区城管(综合)执法(分)局;优秀个人:周正琴、漆洋、李长霖、包敏、王亚平、王锡春、刘芳、肖文。对受通报表扬的单位,依据市局《信息宣传工作考核办法》相关规定加2分。

  三、存在不足

  一是个别单位未在规定时限内完成征文报送;二是有的征文质量不够高。

  附件:“我为城管执法献良策”征文建议意见汇总情况

  
  遂宁市城市管理行政执法局

  2019年7月19日
 附件: