市城管执法局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/文件/政策文件
索 引 号:451312724/2019-00108 主题分类:文件\ 发布机构:市城管执法局
发布日期:2019-07-25 文    号: 关 键 词:整治
 
遂宁市城市管理行政执法局关于2019年度“群众最不满意的10件事”整治工作7月开展情况的报告
  市政府办公室:

  根据市委办、市政府办《关于扎实推进2019年度整治“群众最不满意的10件事”活动的通知》(遂委办〔2019〕17号)要求,现将市城管执法局牵头负责的“市城区居民违规饲养畜禽、宠物、大型或烈性犬只等行为扰民问题”整治工作开展情况报告如下。

  一、持续强化宣传力度

  继续采取发放宣传图册(宣传单)、张贴宣传海报、悬挂横幅、播放音频、启动LED滚动广告等形式进行广泛宣传,着重宣传养犬办证流程、依法养犬、文明养犬等内容,让广大市民深入了解犬只管理工作的重要性和相关法律法规知识。7月,印发犬只管理宣传单30000余份,累计开展宣传活动15批次,宣传教育群众3000余人次回。

  二、持续强化摸底办证

  公安、城管执法部门联合社区、物业小区,出动车辆80余台次、警力420余人次,对限养区居民养犬情况持续开展调查,对辖区内的饲养犬只情况进行摸排核实,逐步建立基础台帐。截止7月,市城区共排查出2749只饲养犬只,免疫1383只,超高犬只373只。各公安派出所共计受理单位、个人饲养犬只登记1054份、其中核发、办理养犬许可证901本、准养标识牌901个。

  三、持续加大巡查劝导

  各辖区城管执法部门针对犬只未登记免疫、不拴养或圈养、非法带犬进入公共场所、外出不及时清除犬只排泄物等违规养犬行为,加大巡查和劝导力度,督导各清扫保洁公司加大对犬只粪便的清扫工作,特别是人口密集区域,如中央商务区、兴和东街、滨江路、渠河路、五彩缤纷路等区域;市农业农村局对市城区共7处免疫检疫定点机构进行了业务技术培训和指导,进一步提高从业人员业务能力和技术水平,强化狂犬病疫情监测、报告和病死、扑杀犬只处置工作的指导;市住房城乡建设局督促各物业服务企业建立了巡查发现报告制度,并在小区绿化地段树立了业主不能圈养大型犬只的宣传标语,落实专人每日对住宅小区业主遛狗行为动态巡查,发现问题及时劝阻,并通过电话向执法部门报告并做好相关配合工作。7月市城区共免疫犬只 583 只,教育劝导不依法养犬行为2100余起,清扫40余处。

  四、持续加大集中整治

  自行筹备相关经费购置犬笼3只,捕捉夹钳5副,捕网3副,防护手套12双等整治专用工具、护具。公安、城管执法、街道社区等相关部门共开展联合整行动治30余次,收容流浪犬只50余只。

  遂宁市城市管理行政执法局

  2019年7月25日
 附件: