市卫生健康委
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008490438/2019-00118 主题分类:动态\ 发布机构:市卫生健康委
发布日期:2019-07-17 文    号: 关 键 词:不忘记初心跟党走 牢记使命再出发 ——市卫监支队开展2019年主题党日活动
 
不忘记初心跟党走 牢记使命再出发 ——市卫监支队开展2019年主题党日活动
          在中国共产党成立98周年之际,为进一步增强党支部的凝聚力和战斗力,市卫监支队于711日组织全体党员,到蓬溪县旷继勋纪念馆和牛角沟起义遗址开展了以不忘记初心跟党走、牢记使命再出发为主题的党日活动。

在旷继勋纪念馆,党员首先重温了入党誓词,面对鲜红的党旗,支部全体党员在支部书记刘宗林的领誓下庄严宣誓,掷地有声的誓词让党员再度接受了一次党性的洗礼和锤炼。之后,党员有序参观了旷继勋纪念馆,旷继勋同志是我党我军早期卓越的领导人,19296月,旷继勋组织领导了蓬溪起义,建立起四川第一个红色政权蓬溪县苏维埃政府。他的一生虽然短暂,但却是辉煌的一生、战斗的一生,党员们聆听着感人肺腑的解说,怀着对先烈的景仰,内心无不被这位先烈的英勇事迹所震撼,全体党员也对不忘初心、牢记使命有了更直观和深入的认识。

参观完旷继勋纪念馆后,全体党员又来到牛角沟起义遗址,在旷继勋曾经战斗过的地方,重温了中国工农红军四川第一路军的创建史、战斗史,接受了一次深刻的爱国主义和党性教育。

通过这次主题党日活动,全体党员无不深受感动、深受鼓舞,纷纷表示,将以老一辈革命家为榜样,爱党敬业、扎实工作,为健康遂宁贡献卫监力量。(刘洋)

 

 附件: