遂宁市医疗保障局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:11510800MB158441/2019-00102 主题分类:动态\ 发布机构:遂宁市医疗保障局
发布日期:2019-08-06 文    号: 关 键 词:退役士兵
 
市医疗保障局组织召开部分退役士兵医保关系接续座谈会
  为进一步做好部分退役士兵医保关系接续工作,8月5日,市医疗保障局组织召开部分退役士兵医保关系接续座谈会。市医疗保障局党组书记、局长张智勇同志出席会议并讲话;市医疗保障局相关科室负责人,市医保中心分管领导,各县(区)医疗保障局分管领导及经办股室负责人参加会议。

  张智勇同志强调,做好部分退役士兵医保关系接续工作,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大战略部署,是医疗保障部门的一项重要政治责任。各县(区)医保部门一要提高政治站位。要进一步统一思想认识,充分认识到解决部分退役士兵医保关系接续问题是党中央着眼加强退役军人服务管理工作,促进社会大局和谐稳定的重要政策举措,要从讲政治的高度夯实做好此项工作的思想根基。二要精心组织实施。要加强组织领导,成立领导小组和工作专班,强化督导考核,凝聚工作合力;要强化政策学习,吃透《意见》精神,熟悉经办流程,提升经办能力;要再次组织排查,切实摸清底数,建立工作台账,坚决做到底数清、情况明;要完善软件系统,熟悉软件操作,杜绝操作失误,提高经办效率。三要积极防范风险。要加强宣传引导,强化政策解读,关注舆论导向,充分运用电视台、电台、微信公众号等媒体宣传部分退役士兵医保关系接续政策,营造浓厚氛围。要全面排查隐患,完善防控措施,针对潜在风险,逐一制定对策,建立防控预案,注重风险研判,坚决做好部分退役士兵医保关系接续风险防控工作。(市医疗保障局 孙惠)
 附件: