遂宁市医疗保障局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:11510800MB158441/2019-00103 主题分类:动态\ 发布机构:遂宁市医疗保障局
发布日期:2019-08-06 文    号: 关 键 词:两不愁三保障
 
市医疗保障局组织召开落实“两不愁三保障”回头看大排查成果运用座谈会
  为进一步强化“两不愁三保障”回头看大排查成果运用,坚决打赢医保扶贫攻坚战,8月5日,市医疗保障局组织召开落实“两不愁三保障”回头看大排查成果运用座谈会。市医疗保障局党组书记、局长张智勇同志出席会议并讲话;市医疗保障局相关科室负责人,市医保中心分管领导,各县(区)医疗保障局分管领导及股室负责人参加会议。

  座谈会上,张智勇同志要求,一要认真做好建档立卡贫困人口慢病集中认定工作。各县(区)医保部门要根据市扶贫开发局、市医疗保障局近期出台的两个文件要求,加强与相关部门的沟通协调,宣传引导,严格认定程序,落实工作责任,对本次回头看大排查发现的慢病集中认定问题制定问题清单,建立整改台账,举一反三,逐一整改。二要切实做好贫困人口基本医疗有保障工作。确保建档立卡贫困人口基本医疗有保障,是一项重要的政治责任,是坚决打赢医疗保障扶贫攻坚战的重要任务。各县(区)医保部门要加强组织领导,落实工作责任,严明工作纪律,再次开展全面排查;要坚决整治医疗保障扶贫领域中的形式主义、官僚主义,绝不允许弄虚作假、虚报浮夸;要明确整改时限,各县(区)医保部门要在今年9月底前全面完成排查整改工作,将建档立卡贫困人口基本医疗有保障工作落到实处。
 附件: