市文化广电旅游局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/文件/文件解读
索 引 号:00849042X/2019-00239 主题分类:文件\ 发布机构:市文化广电旅游局
发布日期:2019-08-13 文    号:遂文广旅发〔2019〕89号 关 键 词:重大项目复核
 
关于开展2019年全省文化和旅游集中开工重大项目复核工作的通知

各县(区)、市直园区文化和旅游行政部门:

省政府拟于2019年9月5日至9日在峨眉山市召开第五届中国(四川)国际旅游投资大会,期间将举办2019年全省文化和旅游重大项目集中开工仪式。前期,各县(区)、市直园区文化和旅游行政部门按照要求申报了一批项目参加集中开工,根据省政府有关要求,为确保项目合规性,须对集中开工的项目进行复核。现就有关事项通知如下。

一、复核对象和时间

(一)复核对象

各县(区)、市直园区文化和旅游行政部门根据省厅《关于举办2019年全省文化和旅游重大项目集中开工仪式的通知》申报参加集中开工的项目。

(二)复核时间

2019年8月8日-2019年8月13日。

二、复核内容

(一)项目是否完成审批、核准或备案手续,是否完成环境影响评价和节能评估,是否取得城乡建设规划许可手续、用地批准手续等;

(二)项目是否含有高尔夫球场等属国家清理整治的建设内容;若项目中含有宗教内容的,须按照国宗发〔2017〕88号《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》,核实建设内容是否符合文件要求。

三、其他要求

(一)请各县(区)、市直园区文化和旅游行政部门高度重视此项工作,牵头并会同发改、环保、自然资源、住建等部门,对项目逐一进行复核,形成项目复核情况报告和项目复核表,于2019年8月13日17:00前以正式公文(扫描件及电子版)报送我局。

(二)请各县(区)、市直园区文化和旅游行政部门评估社会稳定风险,制定风险应对策略和预案。

特此通知。

附件:1.项目复核情况报告

2.项目复核表

遂宁市文化广播电视和旅游局

2019年8月8日

(联系人:产业促进科韩镇阳,电话:0825-2328203,电子邮箱:278515217@qq.com)

 附件:
附件