市商务局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:77580010X/2019-00150 主题分类:动态\ 发布机构:市商务局
发布日期:2019-08-12 文    号: 关 键 词:商务工作
 
邓正权调研商务工作,强调这些内容
  8月8日,市委副书记、市长邓正权带领市级相关部门负责人,深入企业和园区调研全市商务工作,强调要齐心协力加快发展,坚定信心创新作为,奋力推动服务业高质量发展。

邓正权先后到千仁供应链管理有限公司、西部汽车产业园、威斯腾西部铁路物流园等地,调研了城乡高效配送、保税物流中心(B型)申建等工作,看望了市商务局干部职工,听取了全市商务工作汇报。

邓正权指出,全市商务系统认真贯彻落实市委、市政府决策部署,全力抓好消费升级、外贸提质、服务业壮大等各项工作,指标增速快、重点工作实、作风面貌好,商务工作亮点很多。

邓正权强调,要齐心协力加快发展,深研业务、紧跟市场、统筹发展、严守底线,不断提升推动全市服务业发展的能力和水平。要抓好指标调度,形成“千斤重担大家挑、人人身上有指标”的局面。要抓好服务业提升,以制造升级促进生产性服务业提质增效,以消费升级带动生活性服务业提档升级。要抓好市场拓展,引导和帮助“遂宁造”“遂宁产”商品更加适销对路,打造夜间经济及特色街区,激发农村消费活力,积极搭建活动平台。要抓好开放平台,做好保税物流中心(B型)、自贸协同改革先行区申建以及进出口商品展和进博会筹备工作。要切实保障市场供应,多措并举全力做好“菜篮子”保供稳价。要抓好自身建设,保持团结和谐。

邓正权强调,未来5-10年是服务业发展的大机遇期、大变革期,将奠定一个地区、一座城市在现代化经济版图中的格局和地位。希望商务系统干部以全力冲刺下半年、超额完成全年目标为起点,推进好“十三五”收官,谋划好“十四五”发展,坚定信心,主动作为,奋力推动服务业高质量发展,为加快建设成渝发展主轴绿色经济强市作出新的更大贡献。

副市长雷云,市政府秘书长付勇参加调研。
 附件: