市商务局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:77580010X/2019-00153 主题分类:动态\ 发布机构:市商务局
发布日期:2019-08-12 文    号: 关 键 词:贯彻领导批示精神
 
遂宁市商务局召开贯彻落实市委市政府主要领导批示指示精神专题工作会
  8月9日,市商务局在4218会议室召开贯彻落实市委市政府主要领导批示指示精神专题工作会。会议由市商务局局长刘建军主持,市委宣传部外宣办(市政府新闻办)副主任夏爽、市商务局副局长邓正,市发改委、市文化广播电视和旅游局,各县(区)、园区商务主管部门分管领导和业务股室长,市烹饪协会、船山区小微商会负责人参加会议。

会上,市商务局向与会人员传达了革军书记7月17日在省委办《每日要情》(第133期)“北京出台13条措施打造‘夜京城’,首批地标商圈亮相”、市商务局《关于呈报四川省社科院《遂宁名宴评选活动对“川菜走出去”的四点启示》上关于夜间经济批示精神以及打造餐饮品牌的批示精神,同时传达了8月8日下午正权市长带队调研全市商务工作座谈会上的讲话精神。说明了餐饮等行业发展情况。

讨论交流过程中,河东新区招商服务局副局长唐涛分享了万达金街和仁里水乡夜间经济发展经验。船山区商务局副局长黄宁介绍了“一带、两街、三区”夜间经济发展规划,通过差异化、特色化发展,塑造具有船山特色的夜间文化。经开区经贸局副局长郭国从全力打造食品安全示范街,全力打造夜啤酒特色小吃聚焦区两个方面介绍经开区积极采取措施发展夜间经济。夏爽建议在新闻媒体上就发展夜间经济相关话题进行全社会讨论,收集良言益策。

随后,邓正围绕发展夜间经济,从规划建设、政策引领、要素保障、活动支撑、长效机制五个方面,打造餐饮品牌、商场超市如何行动等商贸流通领域重点方面工作进行了安排部署,并要求各县(区)、园区于8月13日前反馈市商务局草拟的《遂宁市关于繁荣夜间经济促进消费增长的措施意见》修改意见。

刘建军指出市委市政府主要领导的批示指示精神既肯定了商务工作成绩,又对我们提出了更高的期望,要求我们集中打造餐饮品牌,积极发展夜间经济。他要求各单位一定要按照工作部署,提前谋划,联合相关部门共商政策,拿出切实可行的措施,发展好夜间经济,推动生活服务业提档升级,努力完成商贸领域经济指标。
 附件: