大英县发展改革局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:708923994/2019-00088 主题分类:动态\ 发布机构:大英县发展改革局
发布日期:2019-08-07 文    号: 关 键 词:防汛
 
县发展改革局检查指导下属企业汛期安全工作
  县发展改革局检查指导下属企业汛期安全工作

  为进一步压实防汛抢险责任,落实防汛抢险措施。近日,县发展改革局局长陶虎带领分管领导和责任股室到四川大英蓬莱省粮食储备库检查指导防汛抢险工作。一行对四川大英蓬莱省粮食储备库防汛应急预案建立、演练、防汛物资储备、应急值守等工作进行了详细询问和了解,并对仓库四周泄洪能力、地质隐患等进行了检查。

当前正进入“七下八上”主汛期的关键阶段,强降雨天气频繁,防汛抢险形势十分严峻,要把防汛减灾工作作为当前头等大事牢牢抓在手上。一旦出现恶劣天气,要及时组织足够的人力物力投入到防汛和查仓查漏工作中。企业要进一步排查安全隐患,落实防汛抗灾责任制,加强应急值守及预判预警,随时检查仓房及库区泄洪能力,随时监控事故多发地段及库区周边山体有无滑坡现象,杜绝事故发生。
 附件: