河东新区管委会
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:744652335/2019-00479 主题分类:动态\ 发布机构:河东新区管委会
发布日期:2019-08-02 文    号: 关 键 词:汇报,管理,行业,生产,食品
 
新区党工委书记刘娜带队,安全检查、“八一”慰问两不误
  8月1日,河东新区党工委书记、管委会主任刘娜带队,对新区部分行业领域安全生产工作情况进行检查,并走访慰问退伍军人,在节日里送去党工委的关心和祝福。

  在崖山庙,刘娜实地查看了崖山庙地灾隐患点整治情况,听取了新区地灾隐患点位治理工作情况汇报。刘娜强调,相关部门要加强排查,依法依规取缔非法庙宇,消除安全隐患;要及时开展地灾点防灾减灾演练工作,确保人民群众生命财产安全;要结合环境整治与村社管控,确保环境治理、安全防控工作落实到位。在仁河农贸市场,刘娜查看了近期着火点位隐患整治情况,了解了周边隐患排查情况,听取了新区近期消防安全工作汇报。刘娜要求,各有关部门要加强行业管理,加大安全隐患巡查和食品安全管理力度;要举一反三,结合古镇风貌改造,对市场、聚集区安全生产工作进行常态化规范化管理。

  随后,刘娜一行到香山路社区走访慰问退伍、复员军人,为他们送去节日祝福和慰问金。每到一户,刘娜都详细询问老军人的身体状况、优抚政策落实情况及家庭情况,听老军人讲述当年从军历史。刘娜强调,各街道办一定要高度重视,关心关注退伍、复员军人工作生活,认真做好伤残军人、复员军人、优抚对象和军烈家属的关心慰问工作,落实好党和政府的有关政策,及时为他们解决生活困难,将党和政府的温暖与关怀传达到位。
 附件: