河东新区管委会
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:744652335/2019-00483 主题分类:动态\ 发布机构:河东新区管委会
发布日期:2019-08-06 文    号: 关 键 词:规定,管理,设备,标准,污染
 
夜间施工噪声扰民 工地施工方被约谈
  近期,有居民投诉反映某施工单位夜间施工噪音扰民,河东执法分局局长杨劲高度重视,7月31日下午,针对该问题对工地相关负责人进行约谈。

  杨劲对该工地负责人宣传讲解相关法律法规,并提出下一步工作要求:一要提高思想认识,切实做到文明施工;二要合理安排施工时间,尽量减少夜间施工并加强施工设备的保养维护;三要加强噪声污染防治,确保长效管理。工地负责人表示愿意接受处罚,后期将严格按照相关法律规定进行文明施工。

  下一步,河东执法分局将在夜间“不定时”反复性巡查,坚持“发现一处,治理一处”,严控工地施工噪声污染的产生,以高标准、严要求的态度管控新区在建工地施工噪声,还新区一个安静舒适的夜晚。
 附件: