河东新区管委会
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:744652335/2019-00489 主题分类:动态\ 发布机构:河东新区管委会
发布日期:2019-08-08 文    号: 关 键 词:秘书,汇报,规划,管理,经济
 
代永波莅遂调研交通运输、生态环境等工作
  8月6日,省政府副秘书长、省铁路机场办主任代永波莅遂调研交通运输、生态环境、城市建设等工作。市委副书记、市长邓正权陪同。

  在安居机场项目建设现场,代永波详细听取了项目施工建设、升级通用机场、后续空港新城的汇报,对遂宁安居机场建设及推进情况给予了充分肯定。代永波指出,遂宁安居机场项目对助推全市经济社会事业发展具有强大引领作用,要加快推进项目建设进度,注重施工安全和质量管理,早日实现项目竣工,为加快建设成渝发展主轴绿色经济强市再添新动力。

  在成南达万高铁遂宁站场拟选址点项目现场,代永波听取了我市关于成南达万铁路前期工作推进、遂宁高铁场站规划设计和项目资金筹集等情况的汇报。代永波强调,要立足长远,深入做好遂宁高铁场站周边土地利用规划,为城市未来发展留足空间;要结合实际,认真做好遂宁高铁场站进出站道路和场站建设规模研究,切实方便老百姓出行;要科学论证,进一步优化成达万铁路和其他铁路线路组织,合理布局遂宁场站选址,为建设遂宁枢纽奠定坚实基础。

  在河东新区规划馆和九莲洲生态湿地公园,代永波详细了解河东新区发展历程和遂宁海绵建设情况汇报,强调要加快海绵城市建设进度,切实提高城市排水、防涝、防洪和防灾减灾能力,深入挖掘本土特色元素,扩大海绵城市建设成果,形成一批可复制、可推广的遂宁经验;要充分认识经济发展和环境保护的关系,树立整体的、长远的、合理的资源观,实现经济和社会的可持续发展。
 附件: