河东新区管委会
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:744652335/2019-00492 主题分类:动态\ 发布机构:河东新区管委会
发布日期:2019-08-09 文    号: 关 键 词:措施,经营,污染,教育,宣传
 
向占道经营、噪音扰民说“不”! 执法分局集中整治见成效
  为规范辖区夜晚经营行为,整治娱乐噪声,保障群众健康舒适的生活环境,河东执法分局加大力度对违规占道经营,酒吧、KTV等娱乐场所噪音扰民的行为进行集中整治。

  近期,河东执法分局出动执法队员130名,执法车6辆,采取宣传教育与行政处罚相结合的方式重点对朝阳路、五彩缤纷路等路段存在违章占道经营的店铺进行整治,规劝经营者入室经营,并将其占道经营的桌椅搬至店内;对辖区酒吧及KTV未采取有效措施隔音降噪减振的,要求商家尽快进行整改。

  下一步,河东执法分局将继续开展常态化专项整治行动以及不定期联合执法,督促商家养成良好经营习惯,加强辖区娱乐场所噪声污染的日常检查力度和频次,对存在问题的单位及时督促整改,规范新区市容秩序,确保整治工作取得实效。
 附件: