河东新区管委会
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:744652335/2019-00497 主题分类:动态\ 发布机构:河东新区管委会
发布日期:2019-08-12 文    号: 关 键 词:机关,决定,服务,管理,资料
 
美好近在咫尺“建筑可阅读·城市有温度”河东新区“最美街区”创评正式启动啦
  8月9日上午9时,河东新区“最美街区”创评活动(灵泉街道)启动仪式在灵应寺社区广场举行。灵泉街道办事处、第一人民医院、灵应寺社区相关负责人出席活动,街道各商家代表、志愿者代表、居民群众代表百余人参加活动。

  仪式上,河东新区管理委员会、灵泉街道办事处、灵应寺社区居民委员会联合发布了《创全市最美街区 · 建生态宜居河东倡议书》。 同时,建立了灵应寺社区第一人民医院社区医疗志愿服务队,旨在更好的服务群众,增强人民群众的幸福感和归属感。

  仪式顺利启动后,精彩纷呈的歌舞表演登上了舞台。参加演出的团队很多都是普通的社区居民,她们都不再年轻,腰身不再挺拔,脸上也布满皱纹,但她们的神情是那样坚定、愉悦,充满激情。新区群众个个如此,他们在活动中丰富生活,在生活中营造和谐,在和谐中促进发展!

  除了丰富多彩的表演外,来自街道办事处的城管执法、食药、机关党员志愿者也积极参与其中,通过向群众发放倡议书、扇子及安全知识等宣传资料进一步提升群众的参与感与获得感。同时,现场还有来自街道商家提供的免费理发活动和特别邀请的第一人民医院心脑血管科、儿科、内科、老年科等多名专家护士,为群众开展的免费义诊。

  此次活动以“党建引领·同心共建”为主题,旨在倡导“建筑可阅读·城市有温度”的理念和健康环保的最美生活方式,让市民身体力行,从身边小事做起,以自己的模范行为带动身边的人,营造人人参与环境整治与维护的良好氛围,鼓励更多居民参与到最美街区的创建中来,推进美丽社区建设,展现“文明遂宁·书香灵泉”的美好景象。

  遂宁市市委七届六次全会做出了支持河东新区“打造绿色宜居幸福城市典范”的决定。围绕这一目标,灵泉街道办事处把持续改善营商环境、人居环境作为城市社区工作的重点,引导居民广泛参与,共建共治,不断优化社区的服务功能,提高社区的治理水平,在推进街区有机更新、社区景观打造、院落提升改造的基础上,构建“15分钟社区生活圈”,同时提升城市微景观的品质和内涵,不断美化社区空间环境,力图实现“在河东行走·为灵泉停留”的美好愿景。
 附件: