河东新区管委会
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:744652335/2019-00499 主题分类:动态\ 发布机构:河东新区管委会
发布日期:2019-08-14 文    号: 关 键 词:仪器,设备,车辆,质量,建设
 
环保分局开展尾气检测
  为打赢柴油货车污染攻坚战,持续改善新区空气质量,8月12日下午,环保分局联合交警大队开展了机动车尾气抽测工作。工作人员通过便携式尾气抽测设备,对过往柴油货车进行抽测,并通过仪器判断车辆尾气是否合格。

  此次尾气检测共抽测柴油货车11辆,其中合格车辆10辆,不合格车辆1辆;对于检测不合格车辆,环保分局现场开具检测凭据,由交警大队按照国家要求对不合格车辆进行处罚。

  下一步,环保分局将继续联合交警大队,持续开展柴油货车尾气抽测工作,对检测不合格的车辆持“零容忍”的态度,发现一辆,处罚一辆,杜绝尾气排放不合格车辆上路行驶,进一步提升空气质量,为美丽河东建设助力。
 附件: