河东新区管委会
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:744652335/2019-00500 主题分类:动态\ 发布机构:河东新区管委会
发布日期:2019-08-14 文    号: 关 键 词:会议,秘书,建议,条例,规定
 
夯实党建基础,提升服务水平--河东新区灵泉街道党工委8月中心组学习会议召开
  近日,河东新区灵泉街道党工委召开8月中心组学习会议,市委组织部二科科长谢川围绕夯实基层党建基础,提升服务水平进行专题讲座,街道全体党员干部、社区党委(党支部)书记、主任、党务工作者约50人参加。新区中心组学习秘书旁听会议。

  会上,谢川围绕精准把握党员管理相关政策规定、开展流动人才党员管理问题集中整治、抓好退役军人党员教育管理工作、党内关怀帮扶工作、党内功勋荣誉表彰工作、党的基层组织按期换届工作、防止和解决发展党员违规违纪问题、重视加强党费工作人员队伍建设等13个问题进行了系统辅导学习,同时对街道下一步党建工作提出了建议。学习会上,香山路社区党委书记、书院社区党委书记、中航物业党支部书记等围绕专题讲座进行了讨论发言。

  街道党工委副书记、纪工委书记秦胜兰强调,一是各党委、党支部书记要抓好主责主业,切实履行好书记抓党建主体责任;二是各党委、党支部要严格按照《党章》《党支部工作条例》《党员教育管理工作条例》等做好党员的日常教育和管理,利用“三会一课”“主题党日”、组织生活会等方式加强党员学习,不断丰富党员学习活动载体,发挥党员先锋模范带头作用,引领社会正能量;三是要加强党员干部作风建设,进一步夯实功能性组织建设,切实为辖区群众服好务。
 附件: