河东新区管委会
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:744652335/2019-00502 主题分类:动态\ 发布机构:河东新区管委会
发布日期:2019-08-15 文    号: 关 键 词:规定,通告,接待,管理,资料
 
文明养犬 城管在行动
  为进一步营造文明养犬的氛围,规范新区群众养犬行为,结合群众最不满意的10件事以及城市环境秩序管理七大提升行动,近日,河东执法分局在辖区内开展文明养犬宣传行动。

  河东执法分局通过张贴通告、宣传车循环播放饲养犬相关法律规定、设置宣传点发放宣传资料等形式,向辖区居民讲解养犬的注意事项、禁养犬只、遛犬规则等常识,大大提高了养犬人的法律意识和道德意识,为下一步规范整治打下了坚实基础。

  本次宣传活动共出动执法人员110余人次,执法车8台次,发放宣传资料500余份,张贴《遂宁市人民政府关于加强市城区犬只管理的通告》120余张,现场接待群众咨询150余人次。

  下一步,河东执法分局将加大对不文明养犬行为巡查和处罚力度,为辖区居民营造一个干净、整洁、安全的生活环境。
 附件: