经济开发区管委会
 
 
  当前位置:首页->基础分类/服务/便民服务
索 引 号:008493874/2019-00335 主题分类:服务\ 发布机构:经济开发区管委会
发布日期:2019-08-15 文    号: 关 键 词:比赛
 
遂宁市第十届“幸福家园?百佳千星”群众文化节决赛圆满落幕
  2019年8月9日下午在康年大酒店明星殿,举办遂宁市第十届“幸福家园·百佳千星”群众文化节“唱响遂宁”全民器乐大赛(决赛),由遂宁市文化馆、经开区社事局承办。

  市文化广电旅游局艺术科科长邓先勇、经开区社事局局长张文莉、经开区社事局副局长张婷出席此次活动,张文莉局长致辞。

  比赛共有十四个节目进入决赛参与奖项的角逐。十四个节目表演水平精湛,艺术氛围也十分强烈,现场吸引了数百名群众观看。我区派出两支参赛队伍,他们分别为萨克斯独奏《回家》和器乐合奏《钻石的眼眸》,其中《钻石的眼眸》以中国传统乐器古筝与西方古典乐器竖琴配以模拟下雨、风雷声、音束、钢片琴等打击乐,以最高分荣获一等奖,《回家》荣获三等奖。

  此次比赛以群众文化节为契机,坚持社会主义先进文化前进方向,坚持用文艺振奋民族精神,积极搭建文化活动平台,开展丰富多彩、群众喜闻乐见的文化活动,丰富了群众的文化生活,促进了经开区文化事业进一步发展。
 附件: