市经济合作局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/重要会议
索 引 号:795801839/2019-00203 主题分类:动态\ 发布机构:市经济合作局
发布日期:2019-08-08 文    号: 关 键 词:四川省“新三板”挂牌重点后备高新技术企业培育工作会在遂召开
 
四川省“新三板”挂牌重点后备高新技术企业培育工作会在遂召开
         8月6日,由四川省科学技术厅主办、遂宁市科技局承办的四川省2019年“新三板”挂牌重点后备高新技术企业培育工作会在我市召开,会议旨在引导和支持企业申报国家高新技术企业,加速高新技术企业“新三版”挂牌培育,提升企业自主创新能力,推进全市高新技术产业跨越发展。

  工作会上,省科技厅高新处二级调研员谢光红围绕高新技术企业认定标准和条件解读、企业挂牌“新三板”的基本条件及益处、“新三板”挂牌流程及政策解读,向与会企业做了详细解读,同时,鼓励相关企业及早做好申报准备。

  据了解,截至目前,我市认定的国家高新技术企业共计101家,其中政策有效期内的企业达64家,占全省第7位。近年来,我市加快培育国家高新技术企业,助推经济高质量发展,通过政策奖补、智力支持、培训服务等措施为全市有能力、有意愿申报高新技术企业的相关企业提供支持与服务,同时,市科技局还创新建立“科技秘书科技情报员”制度,相继为200余家企业送去科技创新专业服务,为我市创新驱动发展提供新动能。

 附件: