大英县人力资源社会保障局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008492169/2019-00271 主题分类:动态\ 发布机构:大英县人力资源社会保障局
发布日期:2019-08-16 文    号: 关 键 词:会议,通报,决定,北京,江苏
 
王勇参加对口帮扶西藏技师学院工作推进会
  8月15日,由人社部职业能力建设司主办,省人社厅配合西藏自治区人社厅协办,成都市技师学院承办的对口帮扶西藏技师学院工作推进会在成都市召开,厅党组成员、副厅长王勇参加会议并致辞,人社部职业能力建设司副司长王晓君通报了当前对口帮扶西藏技师学院工作进展情况,并就下步工作进行了安排部署。北京、山东、广东、江苏等4个帮扶省份人社部门负责同志以及所属16所帮扶技工院校领导和系主任等共计50余人参会。  王勇强调,技工院校是培养技能人才的重要阵地和载体,党和国家历来高度重视,建设西藏技师学院就是在李克强总理的亲自关心和人社部的坚强领导下快速启动并强力推进的。人社部决定依托成都市技师学院成立援助西藏技师学院建设项目办公室,充分体现了对四川工作的信任,省人社厅深感使命光荣,责任重大,一直站在讲政治、顾大局的高度,指导学院认真落实人社部的部署要求,扎实做好援建相关工作。

  王勇介绍,近年来,在人社部的精心指导和省委省政府的坚强领导下,四川省人社厅认真学习借鉴各兄弟省市的经验做法,积极完善政策体系、创新工作举措,深入推进技工教育改革发展,在扩大办学规模、提升办学质量、参与世界技能大赛和推进技能扶贫等方面取得了阶段性成效,部分工作得到了人社部和省委省政府认可。

  王勇表示,省人社厅下步将认真贯彻本次会议精神,按照人社部的统一部署安排,指导成都市技师学院履行好项目办职能职责,会同兄弟省市高标准、高质量做好对口援助西藏技师学院建设工作,并以此为契机,加强与兄弟省市的学习交流,推动四川技工教育改革发展再上新台阶。

  会后,王勇陪同王晓君副司长赴成都市技师学院,实地调研了实训车间、校企合作工厂,看望慰问了假期在校参加实训的师生。

  厅职业能力建设处、省职业培训指导中心负责同志随行参加会议和调研。
 附件: