大英县综合执法局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:793956167/2019-00126 主题分类:动态\ 发布机构:大英县综合执法局
发布日期:2019-08-16 文    号: 关 键 词:广东,现金,保险,医疗,干部
 
为贫困户购买保险,立改“大排查”问题 
  为切实解决脱贫攻坚工作中的薄弱环节和突出问题,稳定实现扶贫对象“两不愁、三保障”。大英县综合行政执法局深入推进县脱贫攻坚“两不愁、三保障”大排查回头看工作。

  在本次排查中,发现金元镇江关咀村8社贫困户李超家庭近期新增2名人口未购买医疗保险对此,大英县综合行政执法局帮扶干部田玉龙多次下村入户协调解决医疗保险问题。由于李超家庭人员全部在广东务工,家里只有他岳父(高龄老人)在家,他们对医疗保险购买不够理解,但帮扶干部不怕麻烦,反复电话与在外务工的李超沟通,积极协调相关部门补买医疗保险。

  2019年7月5日,县综合执法局帮扶干部田玉龙主动垫资440元,为李超家庭新增人口补买医疗保险,并上报县社保局。对此,李超家人对帮扶干部的帮扶事迹十分感动,感谢有党的好政策和好干部,并表示一定会自立更生,争取早日脱贫致富奔小康。
 附件: