经济开发区管委会
 
 
  当前位置:首页->基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:008493874/2019-00348 主题分类:财政\ 发布机构:经济开发区管委会
发布日期:2019-08-19 文    号: 关 键 词:房征局,预算
 
遂宁经济技术开发区房屋征收管理局 2019年部门预算
  
遂宁经济技术开发区房屋征收管理局

  2019年部门预算编制说明


  一、基本职能及主要工作

  (一)遂宁经济技术开发区房屋征收管理局职能简介

  1.负责牵头制定全区集体土地上房屋及附作物征收补偿政策文件;

  2.负责审核拟拆迁房屋的资料,制定和审核征收补偿方案并组织实施;

  3.负责指导、监督和协调辖区各乡镇(街道、工作办)进行集体土地上拆迁安置工作;

  4.协助建设局做好棚户区改造货币化安置工作;

  5.负责核定辖区征地青苗及附着物补偿发放标准工作;

  6.负责组织实施辖区国有土地上房屋征收工作;

  7.负责宣传解释有关征收补偿法律法规和政策;

  8.协助相关单位对国有土地上房屋征收工作程序和具体问题的行政许可、行政裁决(仲裁)工作;

  9.负责拆迁补偿相关软件资料的归档保管工作

  二

  (一)攻坚重点项目建设。一是清理梳理本年度重点项目剩余难点户,整合精干力量组成攻坚小组,强力推进项目拆迁。二是按照管委会规划建设需要,做好2019年招商引资项目和我区重点项目的拆迁工作,为项目落地提供坚实的拆迁要素保障。三是接省、市、区安排,启动成达万铁路涉及我区集体土地上的农房征拆工作,国有土地上的中粮储库、中石油库、万通燃气等的搬迁工作。四是加强与国土分局、乡镇处办对接,及时做好项目用地附属物补偿,确保应补尽补。五是按管委会安排做好入重点项目的水电气光纤等管线迁改协调工作,保障项目建设需要。

  (二)做好安置结算工作。主动与平台公司、乡镇处办衔接,提前制定台商园棚户区一期(月山村)、二井沟棚户区、台商园棚户区三期(向山村)、南湖尚城一期、宏桥小区一期等5个项目安置工作方案,参与房屋建修和验收工作,待平台公司交房后,及时交房入住。

  (三)做好职能职责范围内的信访、维稳工作。加强与社管局、信访接待部门和乡镇出办的主动对接,切实做到政策解释口径统一、准确无误,降低因拆迁问题向省、市、管委会上访的人次。

  二、部门预算单位构成

  房征局下属二级预算单位。

  三、收支预算情况说明

  按照综合预算的原则,房征局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入145000元;支出包括:一般公共服务支出145000元。房征局2019年收支总预算145000元,较2018年收支预算总数减少145000元,主要是管委会今年降低了公用经费。

  (一)收入预算情况

  房征局2019年收入预算145000元,其中:一般公共预算拨款收入145000万元,占100%。

  (二)支出预算情况

  房征局2019年支出预算145000元,其中:基本支出145000元,占100%。

  四、财政拨款收支预算情况说明

  房征局2019年财政拨款收支总预算145000元,较2018年收支预算总数减少145000元,主要是管委会今年降低了公用经费。

  收入包括:本年一般公共预算拨款收入145000元;支出包括:一般公共服务支出145000元。

  五、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

  房征局2019年一般公共预算当年拨款145000元,较2018年预算数减少145000元。主要是管委会今年降低了公用经费。

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况

  一般公共服务支出145000元,占100%。

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  1. 一般公共服务行政运行2019年预算数为145000元,主要用于:办公费、邮电费、公务接待费、劳务费、设备购置费,其他商品服务支出。

  六、一般公共预算基本支出情况说明

  房征局2019年一般公共预算基本支出145000元,其中:

  办公费、邮电费、公务接待费、劳务费、设备购置费,其他商品服务支出。

  七、"三公"经费财政拨款预算安排情况说明

  房征局2019年"三公"经费财政拨款预算数15000元,其中:公务接待费15000元,比2018年增加了5000元。

  (一)因公出国(境)经费较

  主要原因是未安排。

  (二)公务接待费较

  主要原因是未接待。

  (三)公务用车购置及运行维护费较

  主要原因是无公务用车。

  2019年未安排公务用车购置费0元。

  2019年安排公务用车运行维护费0元。

  八、"会议费"、"培训费"、"差旅费"财政拨款预算安排情况说明

  房征局2019年"会议费"、"培训费"、"差旅费"财政拨款预算数0元,其中:会议费0元,培训费0元,差旅费0元。

  会议费较

  一.主要原因是未安排。

  (二)培训费较

  主要原因是是未安排。

  (三)差旅费较

  主要原因是未安排。九、政府性基金预算支出情况说明

  房征局2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  十、国有资本经营预算支出情况说明

  房征局2019年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

  十一、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费

  房征局为事业单位,按规定未使用机关运行的相关科目。

  (二)政府采购情况

  2019年,房征局安排政府采购预算9900元,主要用于采购复印机、碎纸机、扫描仪等。

  (三)国有资产占有使用情况

  截至2018年底,房征局共有车辆0辆,房征局2019年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

  (四)绩效目标设置情况

  绩效目标是预算编制的前提和基础,按照"费随事定"的原则,2019年房屋征收管理局20万元以上专用项目没有编制了绩效目标,从项目完成、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期达到的社会效益、经济效益、生态效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

  十二、名词解释

  1. 一般公共预算拨款收入:指市本级财政当年拨付的资金。

  2. 上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  3. 基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  4. 项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  5. "三公"经费:纳入部门预算管理的"三公"经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映部门公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映部门公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映部门按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
 附件: