经济开发区管委会
 
 
  当前位置:首页->基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:008493874/2019-00349 主题分类:财政\ 发布机构:经济开发区管委会
发布日期:2019-08-19 文    号: 关 键 词:审计中心,预算
 
遂宁经济技术开发区投资审计中心2019年部门预算
  
遂宁经济技术开发区投资审计中心

  2019年部门预算编制说明


  一、基本职能及主要工作

  (一)遂宁经济技术开发区投资审计中心

  承担园区政府投资建设项目工程结算、竣工决算审计等事务性工作;负责对政府投资建设项目预算执行情况、结算和竣工决算进行审计监督;对与政府投资建设项目直接有关的建设、设计、施工、采购等单位的财务收支进行审计监督;对政府投资建设项目进行绩效审计或专项审计调查;对资金投入大、建设周期长、工程复杂的政府投资建设项目实施全过程跟踪审计;负责对区本级财政预算执行情况和各预算单位财政决算、财务收支的内部审计工作;承担各单位及主要负责人任期经济责任履行情况、各专项基金和资金以及国有资产、负债、损益等审计监督工作;完成党工委、管委会和上级审计机关交办的审计事项。

  二

  1、以大力推进对公共资金、国有资产、国有资源、领导干部履行经济责任情况的审计监督全覆盖为主要目标、依法开展审主监督、确保按时、按质完成管委会各上级审计机关下达的各项工作目标任务。

  2、继续完善和加强政府投资项目审计监督管理工作,进一步提高审计质量和效率,提升政府资金合用效益。

  3、加强干部队伍建设。多渠道多角度提高干部政治理论、业务能力水平、落实党风廉政建设责任,促进廉洁从审。

  4、努力完成党工委、管委会安排的脱贫攻坚、项目建设等重点工作任务。

  二、部门预算单位构成

  投资审计中心下属二级预算单位0个。

  三、收支预算情况说明

  按照综合预算的原则,投资审计中心所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入60000元;支出包括:一般公共服务支出60000元。 2019年收支总预算60000元,较2018年收支预算总数减少850000元,主要是审计中介服务费 。

  (一)收入预算情况

  投资审计中心2019年收入预算60000元,其中:一般公共预算拨款收入60000万元,占100%。

  (二)支出预算情况

  投资审计中心2019年支出预算60000元,其中:基本支出60000元,占100%。

  四、财政拨款收支预算情况说明

  投资审计中心2019年财政拨款收支总预算60000元,较2018年收支预算总数减少850000 元,主要是审计中介服务费 。

  收入包括:本年一般公共预算拨款收入60000元;支出包括:一般公共服务支出60000元。

  五、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

  投资审计中心2019年一般公共预算当年拨款60000元,较2018年预算数减少850000 元,主要是审计中介服务费。

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况

  一般公共服务支出60000元,占100%。

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  1.2120101行政运行2019年预算数为60000元,主要用于:办公费、印刷费、培训费、差旅费、会议费、租赁费、公务接待费、劳务费。

  六、一般公共预算基本支出情况说明

  投资审计中心2019年一般公共预算基本支出60000元,其中:

  公用经费60000元,主要包括:办公费、印刷费、培训费、差旅费、会议费、租赁费、公务接待费、劳务费、设备购置费.

  七、"三公"经费财政拨款预算安排情况说明

  投资审计中心2019年"三公"经费财政拨款预算数10000元,其中:公务接待费10000元。

  (一)因公出国(境)经费较

  主要原因是未安排。

  (二)公务接待费较

  (三)公务用车购置及运行维护费较

  主要原因是公务用车。

  2019年未安排公务用车购置费。

  2019年安排公务用车运行维护费0元。

  八、"会议费"、"培训费"、"差旅费"财政拨款预算安排情况说明

  审计中心2019年"会议费"、"培训费"、"差旅费"财政拨款预算数0元,其中:差旅费10000元。

  会议费较

  一.主要原因是未安排。

  (二)培训费较

  主要原因是2019年未单独预算。

  (三)差旅费较

  主要原因是2018年预算过少。

  九、政府性基金预算支出情况说明

  投资审中心2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  十、国有资本经营预算支出情况说明

  投资审中心2019年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

  十一、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费

  投资审计中心为事业单位,按规定未使用机关运行的相关科目。

  (二)政府采购情况

  2019年,投资审计中心政府采购预算3000元购买打印机。

  (三)国有资产占有使用情况

  投资审计中心2019年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

  (四)绩效目标设置情况

  绩效目标是预算编制的前提和基础,按照"费随事定"的原则,2019年投资审计中心编制了绩效目标,从完成、效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映预期完成的数量、成本、时效、质量,预期达到的社会效益、经济效益、生态效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

  十二、名词解释

  1. 一般公共预算拨款收入:指市本级财政当年拨付的资金。

  2. 上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  3. 基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  4. 项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  5. "三公"经费:纳入部门预算管理的"三公"经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映部门公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映部门公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映部门按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
 附件: