经济开发区管委会
 
 
  当前位置:首页->基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:008493874/2019-00351 主题分类:财政\ 发布机构:经济开发区管委会
发布日期:2019-08-19 文    号: 关 键 词:统筹中心,预算
 
遂宁经济技术开发区统筹城乡建设发展中心2019年部门预算
  
遂宁经济技术开发区统筹城乡建设发展中心

  2019年部门预算编制说明


  一、基本职能及主要工作

  (一)部门职能

  主要承担园区农业、水务、林业、扶贫移民服务等事务性工作。

  (二)统筹中心

  一是牵头组织完成全区脱贫309人的攻坚目标任务。

  二是完成河湖长制年度目标任务。

  三是组织完成全区"厕所革命"的4600户农村厕所改造任务。

  四是指导监督、组织协调全区森林防火、病虫鼠害的防治检疫;协助完成项目建设林地报征工作;做好天然林保护与巩固退耕还林、移民后扶等民生资金的发放工作。

  五是完成全区非洲猪瘟的防控工作的年度目标任务。

  六是组织开展脱贫攻坚、农业、森林防火、防汛等培训5场、培训各级干部2000人次以上。

  七是强化生态环境保护工作,协助完成全区砂石资源经营体制改革工作。

  二、部门预算单位构成

  统筹中心为管委会下属二级预算单位。

  三、收支预算情况说明

  按照综合预算的原则,统筹中心所有收入和支出均纳入部门预算管理。一般公共预算拨款收入;支出包括:节能环保支出、城乡社区支出、农林水支出。统筹中心2019年收支总预算81.5万元,较2018年收支预算总数减少10万元。主要是2019年人头经费减少。

  (一)收入预算情况

  统筹中心2019年收入预算81.5万元,其中:一般公共预算拨款收入81.5万元,占100%。

  (二)支出预算情况

  统筹中心2019年支出预算81.5万元,其中:基本支出9万元,占20.76%;项目支出72.5万元,占79.24%。

  四、财政拨款收支预算情况说明

  统筹中心2019年财政拨款收支总预算81.5万元,较2018年收支预算总数减少10万元,主要是2019年人头经费减少。

  收入包括:本年一般公共预算拨款收入81.5万元;支出包括:农林水支出81.5万元。

  五、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

  统筹中心2019年一般公共预算当年拨款81.5万元,较2018年预算数减少10万元。

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况

  农林水支出81.5万元,占100%。

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  1. 一般公共服务(类)2130101(款)行政运行(项)2018年预算数为9万元,主要用于:农林水等工作经费。

  2. 一般公共服务(类)××××(款)一般行政管理事务(项)2019年预算数为72.5万元,主要用于:河长制工作经费、脱贫攻坚工作经费、脱贫攻坚劳务费。

  六、一般公共预算基本支出情况说明

  统筹中心2019年一般公共预算基本支出9万元,其中:

  公用经费9万元,主要包括:办公费、其他商品和服务支出。

  七、"三公"经费财政拨款预算安排情况说明

  统筹中心2019年"三公"经费财政拨款预算数1万元,其中:公务接待费1万元。

  一.因公出国(境)经费较2018年预算增长(下降)0%。主要原因是未安排。

  二.公务接待较2018年预算下降2%。主要原因是严格执行中央八项规定,加强厉行节约,强化内部财务管理,严格执行公务接待制度,全区统一下调公务接待预算标准。

  三.公务用车购置及运行维护费较2018年预算增长(下降)0%。主要原因是无公务用车。

  2019年公务接待费计划用于农林水工作经费。

  2019年未安排公务用车购置费。

  2019年安排公务用车运行维护费0元。

  八、"会议费"、"培训费"、"差旅费"财政拨款预算安排情况说明

  统筹中心2019年"办公费"、"印刷费"、"差旅费"财政拨款预算数8万元,其中:办公费3万元,印刷费3万元,其他商品服务费2万元。

  一.会议费较2018年预算增长0%。主要原因是2018年未安排。

  二.培训费较2018年预算增长0%。主要原因是未安排。

  三.差旅费较2018年预算增长0%。主要原因是未安排。

  九、政府性基金预算支出情况说明

  统筹中心2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  十、国有资本经营预算支出情况说明

  统筹中心2019年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

  十一、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费

  统筹中心为事业单位,按规定未使用机关运行的相关科目。

  (二)政府采购情况

  统筹中心2019年安排政府预算采购5.5万元,主要用于河长制办公室办公设备购置。

  (三)国有资产占有使用情况

  截至2018年底,统筹中心所属各预算单位共有车辆0辆,其中,地厅级领导干部用车0辆、定向保障用车0辆、执法执勤用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)

  2019年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

  (四)绩效目标设置情况

  绩效目标是预算编制的前提和基础,按照"费随事定"的原则,2019年统筹中心20万元以上专用项目按要求编制了绩效目标,从项目完成、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期达到的社会效益、经济效益、生态效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

  十二、名词解释

  1. 一般公共预算拨款收入:指市本级财政当年拨付的资金。

  2. 上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  3. 基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  4. 项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  5. "三公"经费:纳入部门预算管理的"三公"经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映部门公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映部门公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映部门按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
 附件: