市统计局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008490470/2019-00074 主题分类:动态\ 发布机构:市统计局
发布日期:2019-07-08 文    号: 关 键 词:法治,培训
 
遂宁成功举办2019年统计法治业务培训班
  为贯彻落实中央领导同志对统计工作的批示指示精神,深入推动中央《深化统计管理体制改革提高统计数据真实性意见》和省市《实施意见》的落地落实,进一步提高全市统计系统的统计法治能力和业务水平,7月4日-5日遂宁市统计局成功举办了2019年统计法治业务培训班。市统计局党组成员、副局长曾明远出席会议并安排布置了新形势下全市统计法治建设工作。

  曾明远同志指出:2018年全市统计法治建设工作取得的成绩值得充分肯定,存在的问题不可忽视。他要求要充分认识当前统计法治建设面临的新形势、新任务,要强化“四个意识”,坚定政治站位,切实增强做好依法统计法治统计的责任感和使命感,立足于深化法治认识、强化组织保障、加强统筹协调、增大工作力度等要求,扎实推进新形势下统计改革、统计法律制度建设、普法教育、执法监督等重点工作,努力确保全市统计法治建设再上新台阶、取得新成效。

  培训班上重点对《意见》《办法》《规定》进行了精准解读,结合四川省统计局《关于近期统计违法案件情况的通报》开展了警示教育;就“三项制度”的有关要求,开展了辅导培训学习;就做好案卷评查,统计调查证、统计执法证的管理以及统计法治信息的规范化等内容进行了培训。由于准备充分,讲解到位,加之学员学习作风深入,培训效果良好,达到了预期目的。

  各县(区)统计局分管领导、法规与执法工作负责人,国开区、河东新区和高新区统计法制建设的负责同志以及市局的普法骨干参加了培训。
 附件: