市统计局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008490470/2019-00077 主题分类:动态\ 发布机构:市统计局
发布日期:2019-07-17 文    号: 关 键 词:夏令营活动
 
市统计局关工委组织职工子女参加市政府机关暑假夏令营活动
  为了进一步深化爱国主义教育,继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,市统计局关工委在2019年7月16日组织职工子女参加了由中共市政府机关党组主办,市机关事务管理局承办的“遂宁市政府机关暑假夏令营活动”,带着小朋友们先后参观了旷继勋纪念馆和“蓬溪书法乡”展厅,追思历史、缅怀先烈。市统计局派出了王斌同志带队,组织职工的10岁以上4名子女参加了此项活动。

  展厅中陈列的一份份珍贵的文献、一张张照片、一件件凝聚了对党和人民情谊的实物,都向同学们展示了这位老一辈无产阶级革命家光辉而伟大的一生。

  这次活动达到了“追思历史、缅怀先烈、教育后人”三位一体的教育意义,孩子们深切感受到革命的成功、民族的独立解放来之不易,是无数先烈用鲜血和生命换来的,纷纷表示以后要更加刻苦学习,为中华民族伟大复兴努力奋斗。
 附件: