市统计局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008490470/2019-00080 主题分类:动态\ 发布机构:市统计局
发布日期:2019-08-14 文    号: 关 键 词:调研
 
遂宁市领导专题调研统计工作
  8月12日,市委常委、常务副市长吴相洪一行赴市统计局专题调研统计工作。

  吴相洪一行看望了全体干部职工并召开座谈会。座谈会上,吴相洪听取了市统计局主要负责人对市统计局基本情况以及2019年工作思路的汇报,吴相洪表示,统计工作是经济社会发展的重要综合性基础性工作,是党委政府科学决策的重要依据,十分重要,必须要做实做细。在对遂宁统计工作所取得的成绩给予充分肯定的同时,他要求遂宁统计工作要从六个方面入手,做到工作扎实有力。一是政治建设要抓紧。要高度重视党的建设工作,把党的建设摆在首要位置;二是基层基础要夯实。要加强人才队伍建设,抓好统计队伍培训,尤其是重点区域、重点企业人员培训;三是沟通协调要到位。四是统计数据要抓实。一线统计员要有依法统计的意识,持续不断开展各类业务指导,进一步提升统计数据质量;五是统计分析要做细。要继续做好预测预警,给党委政府提供高质量的统计分析报告,为决策提供有力依据;六是廉洁底线要筑牢。要把手中的权利关进制度的笼子里去,洁身自好,做“干净”的统计人。

  市政府副秘书长、市政府办公室主任王能陪同调研。
 附件: